Реальный мир: Ковальчук вместо «Прогресса»

Рис. В. Богорада

По Cети прокатилась новость о том, что Пятый канал все-таки закрывает программу «Прогресс». Пока это не подтверждено официально, но сразу несколько блогеров и журналистов сообщили о том, что как минимум несколько месяцев не снимаются новые сюжеты, часть творческой группы уже разбрелась по другим каналам, часть — заранее ищет новую работу, лишь немногие все-таки надеются на лучшее. Но главное, канал, по слухам, отказывается от большого гранта Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, который программа выиграла, и который в значительной мере оплачивал бы ее производство.

Видимо, руководство канала считает, что программа создается для «слишком умных». Потому запущен другой проект, который представляет собой эдакий «Прогресс лайт». Это программа «Реальный мир». Забавно, что некоторые ее выпуски напрямую представляют собой сильно облегченную (практически до потери смысла) версию сюжетов, отснятых в свое время коллективом «Прогресса».

Если Пятый канал все-таки хочет выглядеть как «интеллектуальное ТВ», то довольно странно отказываться от одной из лучших научно-популярных программ в стране с сильной творческой группой. «Говорящие головы» в гостях у Михаила Ковальчука ни в коей мере не могут заменить «Прогресс». Не сможет этого сделать и «Реальный мир». Но таковы реалии..

Сергей Попов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: