Книжное

Лето, период отпусков. Какие книги научные сотрудники, преподаватели вузов берут с собой на отдых? Публикуем рассказ о новых книжных новинках от Марии Юдкевич, директора по академическому развитию ГУ-ВШЭ.

Видимо, я старею. При попадании в книжные Barnes and Noble или Borders мне уже не хочется скупить полмагазина. В конце концов, все это теперь можно заказать и через Alibris. Тем не менее, в чемодане вместе со мной из командировки приехали следующие книжки, и какую-то часть возьму с собой в отпуск:

Piracy (by Adrian Johns). Про историю интеллектуального пиратства — от появления первых книжек до наших дней.

The Professor and the Madman (by Simon Winchester). Роман про историю создания Oxford English Dictionary.

Meaning of Night (by Michael Cox). Детектив про Англию Викторианской эпохи. Выбран на основе аннотации и обложки. Надо же что-то читать в отпуске совсем неакадемическое.

The Bounds of Reason (by Herbert Hintis). Продолжение Game Theory Evolving. Чудесная вещь, как и остальные его книжки.

Predictioneer’s Game (by Bruce Bueno de Mesquita). Рассказы о том, как знание основ теории игр может помочь предсказывать результаты и последствия политических процессов, конфликтов и правовых решений.

Castles, Battles and Bombs (by Jurgen Brauer and Hubert Avn Tuill). Как экономика объясняет историю войн. Судя по первым прочитанным страницам — довольно увлекательно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: