Из стенограммы встречи Дмитрия Медведева с выходцами из России

Из стенограммы встречи Дмитрия Медведева с выходцами из России, работающими в Кремниевой долине (24 июня 2010 г., Калифорния, Пало-Альто, www.kremlin.ru/transcripts/8162)

Михаил Островский: Я вчера пошел на ваш сайт, посвящённый Сколкову.

Дмитрий Медведев: Что скажете?

М. Островский: В принципе всё, что они хотят сделать, всё правильно. Но я посмотрел на список людей… преподавательский состав, там нет ни одного финансиста, нет ни одного специалиста по.

Д. Медведев: А кого они набрали-то?

Реплика: И нет ни одного человека, которого мы знаем.

Д. Медведев: Может, они просто не смогли таких найти? А кого они набрали?

М. Островский: Они набрали… специалиста по этикету.

Д. Медведев: Это печально на самом деле. Если они не набрали базовых специалистов, то непонятно, кого.

Примечание:

М. Островский — Associate Professor of Economics, бизнес-школа Стэнфордского университета (http://faculty-gsb.stanford.edu/ostrovsky/) Дмитрий Медведев — Президент России, председатель Попечительского совета школы «Сколково» (www.skolkovo.ru).

* * *

Из выступления первого заместителя руководителя администрации Президента России Владислава Суркова на парламентских слушаниях, посвященных законодательному обеспечению создания и реализации проекта «Инновационный центр «Сколково»» (1 июля 2010 г, www.gazeta.ru/politics/2010/07/01_a_3393189.shtml)

«Мы должны создать привычку, что в Россию ехать работать — это нормально. Важно понять, что везде в мире государство активнейшим образом финансирует инновационные работы. В замечательной Кремниевой долине около 50% — вложения государства. Этого не надо стесняться: то, что наука должна окупаться, — это вранье».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • Технологические ущелья24.10.2017 Технологические ущелья В чем состоит подлинное величие истинно великого вождя? В способности выбирать те пути, которые приведут его державу к могуществу и процветанию. Вот и у нас руководство страны славится тем, что способно, вопреки пересудам врагов, находить верные решения и сильные ходы в самых сложных ситуациях. Я говорю не только о Крыме и Сирии, Турции и снова Турции, но и о том, что непосредственно касается нас, работников научно-образовательной сферы… Возьмем для примера закон о реформе Академии, принятый в 2013 году. Сколько крика и шума было про разгром и уничтожение академической науки. И что случилось? На место Президиума РАН пришло ФАНО, которое навело порядок с регистрацией академической собственности и имущества. Институты же как работали, так и работают по сей день. Жизнь даже стала гораздо насыщеннее: реструктуризация, слияния и объединения институтов — разительный контраст с былым академическим […]
  • Произошло полное отчуждение власти и научной общественности06.07.2010 Произошло полное отчуждение власти и научной общественности Публикуем авторизованную расшифровку выступления Дмитрия Дьяконова на конференции по диаспоре, 25 июня 2010 г.
  • Силиконовая долина для гольфа06.07.2010 Силиконовая долина для гольфа Говорят, что название нашумевшего объекта в Сколково - «Силиконовая долина» - это неправильный перевод, а правильный - «Кремниевая долина».
  • Большие гранты. Большие игры?27.04.2010 Большие гранты. Большие игры? Наблюдения над государственной политикой в области науки показывают исключительную непоследовательность государства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: