Деточкин в юбке

В то время как в Москве отпускаемые на науку средства оседают в карманах чиновников в виде откатов и взяток, в Краснодаре идут на науки.

Сегодня бывший доцент Кубанского аграрного университета Ольга Терехова готовилась к речи перед студентами, которую произнесет со скамьи подсудимых. Преподавателя кафедры вирусологии подозревают в том, что она около полутора лет брала взятки за выставление зачетов.

Удивительной в этом не слишком оригинальном деле оказалась схема платежей — доцент предпочитала безналичный расчет, требуя от студентов документ из банка. А также то, куда уходили деньги. По словам следователей, вирусолог спускала все средства на науку.

По подсчетам следователей, за полтора года со своих учеников Терехова собрала 170 тыс. руб. И почти все ушло на развитие ветеринарной науки.

Ольга Терехова, доцент, кандидат ветеринарных наук: «Я купила на кафедру очень много. Я купила иммуноферментный анализатор, который стоит 120 тыс. руб. На кафедре стоит микроскоп за 70 тыс., дорогие диагностикумы микробиологические. Да, это неправильно было, не надо было быть Деточкиным».

Игорь Муравленко, старший следователь по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Краснодарскому краю: «Денежные средства, полученные от студентов в качестве взяток, доцент кафедры использовала для научной деятельности. Расходовала денежные средства на приобретение дорогостоящего оборудования, микроскопы, расходные материалы. Это документально подтверждено в ходе следствия».

Доцент поясняет: деньги брала только с двоечников.

Полностью: www.ntv.ru/novosti/190740/

Обсудить в ЖЖ-сообществе trv-science_ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

См. также:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: