Конкурсы, стажировки, конференции для научных журналистов

Татьяна Пичугина (sciencewriter.livejournal.com), работающая сейчас в проектах Nanorf.ru, Nanoru.ru, Strf.ru, подготовила для ТрВ новую подборку интересных предложений для научных журналистов и ученых, пишущих о науке.

Институт журналистики и природных ресурсов США приглашает на стажировку журналистов с любым опытом работы из любой страны мира. По результатам конкурса будут отобраны 14 участников, предпочтительно штатные сотрудники новостных изданий, которые с 23 апреля по 1 мая посетят окрестности озера Онтарио в Канаде. Цель экспедиции -познакомить журналистов с экологией региона и опытом его изучения, с примерами использования возобновляемых источников энергии, с методами борьбы с загрязнением.

Дедлайн для заявок — 10 марта 2010 года.

Подробности: www.ijnr.org/programs/expeditions.htm#expedition1

* * *

Стажировка имени Милены Ясенски для опытных журналистов печатных и электронных медиа, которые интересуются европейской культурой (в том числе наукой). Участники стажировки будут работать над собственным проектом в течение трех месяцев в Институте гуманитарных наук в Вене. Им выплачивают стипендию и тревел-грант, предоставляют оборудованный офис для работы.

Дедлайн для заявок — 9 апреля 2010 года.

Подробности: www.iwm.at/index.php?option=com_content&task=view&id=80&Itemid=153

* * *

Общероссийский конкурс средств массовой информации «Экологическая практика: инновации и эффективность» организует Федеральная служба по надзору в сфере природопользования. В конкурсе 8 номинаций для печатных и электронных СМИ.

Заявки на Конкурс принимаются до 30 апреля 2010 года.

Подробности: http://rpn.gov.ru/node/109

* * *

Всероссийский некоммерческий проект «Искусство науки-2010» — первый в России масштабный проект в формате science art. Проект организует ООО «Парк-медиа» с целью популяризации науки и научной деятельности. В программе: конкурс научной фотографии, работы на который принимают до 20 мая 2010 г.; экскурсии для школьников в московские институты; семинары по фотографии.

Подробности: www.strf.ru/organization.aspx?CatalogId=221&d_no=27289

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • Потому что мы — банда!06.12.2016 Потому что мы — банда! Первый Слет просветителей, организованный фондом «Эволюция», прошел в Москве 18–19 ноября. Более 400 ученых, организаторов научпоп-мероприятий, научных журналистов и блогеров обсуждали, можно ли сделать науку популярной в России, или это проповедь «для обращенных»; способны ли просветители объединяться и ради чего, какие проблемы внутри и вне сообщества актуальны, какие форматы просветительства работают, а чему еще нужно учиться.
  • Пресс-службы — лишнее звено05.07.2011 Пресс-службы — лишнее звено Некоторые мои коллеги любят посетовать на то, какие скудные пишут пресс-релизы в научных институтах, что, мол, из них ничего не понятно, контактов нет, материал по ним не напишешь.
  • Благодаря премии «Просветитель» думающих людей становится чуть больше21.12.2010 Благодаря премии «Просветитель» думающих людей становится чуть больше Выступление члена жюри премии «Просветитель», физика и переводчика, доктора физ-мат. наук Алексея Семихатова в авторской редакции.
  • Каждая просветительская книга важна для науки и общества21.12.2010 Каждая просветительская книга важна для науки и общества Дорогие коллеги, для меня большая честь объявить победителя в номинации «Гуманитарные науки». Я здесь выступаю как член и председатель совета Фонда «Династия».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: