Раскрытие народных талантов

Уважаемая редакция!

Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: яркое сияние чистого разума наших мудрых руководителей над моей головой и творческий, пророческий дар нашего народа внутри нас. Не буду сейчас говорить о первом: об этом уже сложено немало песен, стихов и даже поэм в прозе. Поговорим о втором — о творческом, пророческом даре. Иногда этот дар восхищает меня, когда я смотрю внутрь себя, когда наслаждаюсь яркостью своих озарений, когда все внутри меня играет, плещется и горит. Но я человек скромный и об этом умолчу. Тем более, гораздо чаще я изумляюсь проявлению народного гения вообще.

Так вот. Один некогда очень популярный исполнитель написал как-то1: «Мне снился генерал Скобелев, Только что попавший в тюрьму. Мне снилось, что он говорил с водой, И вода отвечала ему». Казалось бы, о чем это? Постмодернизм какой-то. Я и не понял тогда. А недавно, изучая просторы Интернета, я внезапно осознал — это было ярким проявлением народного пророческого дара! Именно, мне попалась на глаза программа Международного форума «Чистая вода». Мероприятие ответственное, государственное, открывал его Председатель Государственной Думы Борис Вячеславович Грызлов. И проблема острейшая: в мире недостаток воды, многие страны если не воюют, то готовы начать воевать за воду. Да и у нас стране, где воды — хоть залейся, тоже не все гладко: водопроводы ржавеют, чиновники, вместо того, чтобы их ремонтировать, воруют. В результате 40 % населения России не имеют доступа к качественной воде.

Конечно, народ у нас изворотливый, лекарство от всех болезней, некачественных продуктов и прочих напастей давным-давно нашел. Разлил, принял — и благодать: Путин снаружи, «Путинка» — внутри. Но все ж «Путинка» денег стоит, и не у каждого страждущего есть достаточно средств, чтобы постоянно здоровье поправлять. Поэтому нужна, остро необходима чистая вода!

И тут на помощь нам спешит народный талант, русский Леонардо да Винчи, Виктор Иванович Петрик, автор массы гениальных открытий и изобретений. Сейчас Петрик прилагает все силы, чтобы обеспечить народ нашей страны чистой водой за счет внедрения своих чудо-нанофильтров при финансовой поддержке государства. Вы еще не слышали про эти фильтры? Это просто чудо! Если у вас есть фильтр «ZF-Шойгу», то из него изливается не просто вода, а прямо-таки живительная влага, которая обеспечивает: «Выведение из организма шлаков и токсинов. Общеукрепляющий эффект, повышение иммунитета. Очищение крови, улучшение кровообращения. Снижение риска сердечнососудистых заболеваний, нормализация кровяного давления. Усиление моторики кишечника, обеспечение регулярности стула. Улучшение регенерации клеток, улучшение состояния кожных покровов. Ранозаживляющий эффект» и т.д.

Ну да речь не о том, вел я вот к чему: вечером первого дня в рамках Международного форума проходил семинар доктора Масару Эмото «Разговор о главном с Ее Величеством Водой». Так-то!

Доктор Эмото, если кто не знает, — это японский собрат нашего русского гения, Виктора Петрика. Этот японский доктор открыл уникальные информационные свойства воды, которая, оказывается, может воспринимать и принимать эмоции и мысли человека. Ну, все могли видеть: с помпой показывали недавно такой замечательный телефильм — «Великая тайна воды». Так вот, доктор открыл, а поэт, оказывается, за много лет до того уже предчувствовал, что с водой можно говорить!

Конечно, иной может напомнить о печальной судьбе Скобелева в песне: «Священник отпел его, Судья прочитал приговор; И справа от гроба стоял председатель, А слева от гроба был вор». И указать, что доктор Эмото благополучно отбыл в Японию, так что ни Председателю, ни прошедшему тюремные университеты Петрику не пришлось стоять у гроба соратника. Это, безусловно, так, но пророческий дар — это же не буквально точное описание грядущих событий, это умение ухватить самое важное и существенное — с водой можно говорить! Так что я все не перестаю восхищаться и тем, что сияет в кремлевской выси над моей головой, и тем, что плещется внутри меня.

Иван Экономов

1Борис Гребенщиков, «Генерал Скобелев»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: