Офигение: итоги

С огорчением должны признать, что объявленный нашей газетой конкурс ОФИгение (ТрВ №7(26)) не вызвал массового интереса читателей. Возможно, коллеги полагали, что у нас тоже победители определены заранее и призов участникам «со стороны» не будет — это не так! Мы публикуем пришедшие варианты.

Конкурс ОФИ-М

009.1. Разработка подходов к созданию конъюгированных вакцин на основе микробных антигенов. Р.М.Хаитов, ГНЦ «Институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства».

009.3. Изучение групп оригинальных органических биологически активных соединений, направленных на лечение заболеваний сердечнососудистой и центральной нервной систем. Институт молекулярной генетики РАН.

009.4. Разработка основ методов коррекции патологических состояний клеточными биофармацевтическими трансплантатами. Институт биологии развития РАН

009.6. Подходы к созданию технологии с использованием РНК-интерференции. Разработка клеточных и животных моделей для испытания лекарственных средств. А.Г.Покровский, Новосибирский государственный университет.

0010.1. Эпигеномика. Е.Б.Прохор-чук, Центр «Биоинженерия» РАН.

0010.2 Характеристика структур генома и транскриптома эукариотиче-ских организмов — возбудителей социально значимых заболеваний человека. В.М.Говорун, Институт физико-химической медицины Росздрава.

0010.3. Метагеномный анализ природных сообществ, включающих эукариотические и прокариотиче-ские организмы. Институт микробиологии РАН, Центр «Биоинженерия» РАН.

0010.4. Структурно-функциональный анализ геномов растений. Д.Б.Дорохов, Центр «Биоинженерия» РАН.

0010.5. Идентификация и аннотирование протеомов человека и эукариотических организмов в норме и патологии (социально значимые заболевания). А.И.Арчаков, Институт биомедицинской химии РАМН.

0010.7. Разработка фундаментальных основ повышения предела чувствительности протеомного анализа для детекции единичных молекул белковых биомаркеров.

Институт биомедицинской химии РАМН.

0010.8. Протеомно-метаболомные карты клеток и тканей человека в норме и патологии. Н.А.Колчанов,

Институт цитологии и генетики СО РАН.

0011.1. Возраст и источники рудных компонентов рудоносных магматических и метаморфических комплексов. Ф.П. Митрофанов (или Т.Б.Баянова), Геологический институт КНЦ РАН.

0011.5. Природные и синтетические микропористые материалы с гетерокаркасными структурами и их использование для извлечения и концентрирования тяжелых, редких и радиоактивных элементов. Н.П.Лаверов (или В.И.Величкин), Институт геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии РАН.

Конкурс ОФИ-Ц

6.1.3. Новые методы создания и получение перспективных генотипов культурных растений (форм, источников, доноров), в том числе растений-фабрик со стабильной продуктивностью, заданными параметрами качества, толерантных к абиотическим и биотическим стрессам. О.А.Шульга, Центр «Биоинженерия» РАН.

6.1.5. Конструирование микробно-растительных систем с заданными адаптациями и максимальной самодостаточностью. Институт микробиологии РАН.

7.2.4. Микробиома человека как индикатор влияния внешних факторов среды в обычных и экстремальных условиях. В.Н.Даниленко, Институт общей генетики РАН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: