О Комиссии уже складывают анекдоты

Доктор физико-математических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного политехнического университета А.М.Ельяшевич:

Указ о создании «Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России» вызвал у меня не страх и возмущение, а глубокое огорчение. По моему мнению, этот Указ вызовет у недоброжелателей России, которых, к сожалению, немало, нескрываемое злорадство, у тех, кто относится к России нейтрально, — смех, а у относящихся к ней скорее доброжелательно — снисходительную улыбку. Я очень удивлюсь, если в ближайшее время на тему комиссии не появятся анекдоты.

Мне кажется, что для властителя самое страшное — быть смешным. Каждый человек, не исключая главы государства, имеет право на ошибку, но ошибки следует исправлять. Отмена Указа явилась бы самым разумным решением.

P.S. Написав это письмо, я зашел в Интернет и убедился в том, что анекдоты уже появились. Приведу только два.

1. Первым своим решением «Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России» внесла корректировку в стихотворение М.Ю.Лермонтова «Прощай, немытая Россия!». Теперь вместо строк «Прощай, немытая Россия!/ Страна рабов, страна господ» следует читать: «Привет, умытая Россия!/ Страна свобод, страна господ», а второе четверостишие не следует читать вообще.

2. — Сколько человек в Комиссии по борьбе с фальсификацией истории?

— Двадцать восемь.

— Главное, чтобы это число не уменьшилось до тройки!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: