Мало нам не покажется

Доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник ИНИОН РАН, профессор Центрально-Европейского университета в Будапеште А.И. Миллер, комментируя сообщение о создании Комиссии, заметил: «Год назад в лекции об исторической политике я с опаской говорил, что наше отставание в этом неблагодарном деле, возможно, связано с тем, что, как всегда, «медленно запрягаем». Ну вот, зато теперь поехали быстро. А ведь недавно казалось, что «пронесло», и хлопоты по внедрению учебника Филиппова в школу как единственно правильного вроде заглохли. А теперь видно — не «пронесло», и мало нам не покажется».

По его словам, «ничего хорошего от такой комиссии быть не может». Вместе с тем историк считает, что «плохого может быть много. Остается надеяться, что она, как и многие другие комиссии, не будет работать вообще».

«Но одно уже точно случилось: если раньше мы могли все-таки свысока говорить о тех странах, которые на государственном уровне занимались регулированием истории, то теперь встали с ними на одну доску. Вчера на одном польском сайте читатель, комментируя сообщение о комиссии, написал: «Русские вляпались в дерьмо, которое мы хорошо знаем по нашему двору»», — заключил Миллер.

По материалам «Полит.ру»

www.polit.ru/news/2009/05/20/miller.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: