Академики вместо аспирантов

28_acad-asp-128_acad-asp-2

В распоряжении редакции «Троицкого варианта» оказались несколько любопытных документов из области кадровой политики Института физической химии и электрохимии им. А.Н.Фрумкина РАН.

Как видно из публикуемых приказов, в институте объявлено о сокращении научного штата на 20 единиц, а также о переводе аспирантов и докторантов, состоявших в штате по совместительству, на 25% ставки, аккуратно разверстанном по лабораториям. Как стало известно ТрВ, нескольким аспирантам, поначалу отказавшимся подписывать приказ, было указано на опасность быть уволенными за нарушения трудовой дисциплины.

Мы публикуем также фрагменты календаря ИФХЭ на 2009 г., в котором приведены фотографии академиков и членов-ко р ре спондентов РАН, возглавляющих, как сказано, «исследования в институте». Большинство из них плодотворно работают в различных организациях или уже вышли на пенсию, а недавно были приняты в ИФХЭ на полставки, в основном в лабораторию директора института академика А.Ю.Цивадзе. Это заслуженные ученые старшего поколения, научные интересы которых относятся к самым различным областям органической, неорганической, аналитической и технической химии. В то же время нельзя не заметить, что в историческом разделе календаря отсутствуют упоминания о заведовавших отделами выдающихся специалистах в области электрохимии и физической химии члене-корреспонденте РАН В.Г.Левиче и академике М.М.Дубинине.

28_ran-roster

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • Общее собрание РАН 15.11.19.19.11.2019 Пейзаж после битвы По общему признанию, прошедшие выборы были самыми прозрачными в современной истории РАН. Списки кандидатов были обнародованы заранее, были опубликованы два доклада комиссий РАН — по борьбе с лженаукой (КБЛ) и по противодействию фальсификациям научных исследований (КПФНИ), — и руководство Академии утверждает, что факты из этих докладов были серьезно приняты к сведению отделениями.
  • Историческое здание Национальной академии наук США в Вашингтоне. Фото Maxwell MacKenzie22.10.2019 Академик в аренду, дорого Когда в конце 1980-х годов в Советском Союзе развернулась перестройка, не все организации справились с наступившей экономической свободой. Хозрасчет ворвался в советскую плановую экономику как разъяренный бык на запруженную людьми улочку испанского города Памплона. Разумеется, были те, кто укротил могучее животное. Но многие, очень многие получили травмы от его рогов и копыт, порой несовместимые с жизнью. К числу наиболее пострадавших относится советская наука.
  • Иван Экономов04.06.2019 ВАК и ИИ Недавно случилось событие, всколыхнувшее нашу прогрессивную научную общественность: проведена очередная ротация состава Высшей аттестационной комиссии. Казалось бы, дело обычное, ан нет! Вот как прокомментировал решение правительства на своем сайте небезызвестный Клуб «1 июля»: «В результате ротации из ее состава оказались выведены и участники борющегося с торговлей диссертациями сообщества „Диссернет“, и выступавшие против придания научного статуса гомеопатии, и несогласные со смешением науки с политикой, про­явившемся в дискуссии о диссертации В. […]
  • Иван Экономов23.04.2019 Эксперты и котельные В одной из книг братьев Стругацких на стене лаборатории висел плакат с вопросом «Нужны ли мы нам?». Схожий вопрос о собственной нужности должен беспокоить и академиков. Нет, конечно, каждый член РАН по отдельности сам себе очень нужен; вероятно, он весьма нужен и ближайшему окружению. Но нужна ли в изменившихся исторических реалиях сама Академия? Вот в чем вопрос. 6–7 лет назад Академия была фактически министерством фундаментальной науки, а что теперь? Академиков просят то заняться проблемой свалок, то разработать программу фундаментальных […]
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: