Директор ФИАНа устоял

14 мая состоялась конференция трудового коллектива ФИАНа, на которой прошло голосование за выдвижение директора на очередной срок. Безальтернативным кандидатом был нынешний директор — академик Г.А.Месяц. Очевидцы сообщают расклад: за -145, против — 89, 13 бюллетеней было признано недействительными (цифры взяты на слух).

Результат — в пользу Месяца, но свидетельствует о существенном ему недоверии. Столь большой процент «против» некоторые объясняют материалом в ТрВ-Наука №8 (27) от 27.04.09. Известно, что в издательство «Тровант» и администрацию Троицка были звонки от руководства ФИАНа, расценившего публикацию как подыгрыш несостоявшемуся кандидату в директоры ФИАН (академику О.Н.Крохину).

Во время конференции замдиректора ФИАН В.Н.Неволин высказал точку зрения дирекции на инвестиционный проект и на статью в «Троицком варианте». Он показывал документы, свидетельствующие, что Крохин визировал планы переноса корпуса квантовой радиофизики (КРФ-2) в 2006 г. Говорил, что решение комиссии в 2008 г. было четкое и ясное, а не «двусмысленное» (как написано в статье), что в планах дирекции было прекращение проекта, но в тот момент сразу отказаться от проекта было нельзя (закон предусматривает определенные процедуры и сроки), поэтому дирекция «решила поставить инвестору мат в два хода».

Рис. И.Кийко

Рис. И.Кийко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Метки: , , , , , ,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *