«И рассказать бы Гоголю про нашу жизнь…»

День дурака — наш день рожденья

Рис. Л.Мельника

ТрВ-наука ровно в 200 раз младше Николая Васильевича. И в этой арифметике что-то есть… Ведь несомненно, что Гоголь — в чем-то наш духовный отец («Корчевателя» он бы точно одобрил). Но негоже забывать и кровного родителя! Тем паче, что у ТрВ-папы тоже юбилей. Правда, карточный: 21 год — «очко». Так что во имя отца и сына (или дочери? — наука, как недавно отмечалось, — женского рода) вспомним кое-что из троицко-вариантовской истории. Ну и заодно — из новейшей российской…

Новости науки
 
Переход ведущего научного сотрудника В.В.Иванова из ИЯИ АН в Филиал ИАЭ им. Курчатова сильно укрепил оба коллектива.
 
* * *
Во время субботника учеными ИФВД АН был обнаружен кусок металлического водорода. Кусок имеет форму баллона синего цвета с надписью «Водород».
 
* * *
Научный потенциал Троицка превышает ядерный потенциал НАТО на 6 вольт.
ТрВ №1(l), l апреля 1988
 
Компартия рулила, рабочий класс наливал, крестьянство закусывало, интеллигенция слагала саги и фиги (в кармане). Всяк был при своем деле. Вдруг всё смешалось во всех домах разом.
 
ТрВ N10(64), 3 апреля l993
 
Современные скороговорки
 
Предприятие приватизировали, приватизировали,да не выприватизировали.
 
* * *
Парторг Раппопорт пропил портки, пропуск и паспорт.
 
* * *
Акций видимо-невидимо, да не видно: ликвидны или неликвидны.
 
ТрВ N14(169), 1 апреля 1995
 
Поиск ведет наука
 
Сотрудник Синенчукской астрофизической обсерватории Э.Хабалов обнаружил интересное явление. Он установил, что если после приема некоторого количества водки выпить красного вина, то суммарное воздействие алкоголя резко возрастает. Исследователь назвал обнаруженное им явление «эффектом красного смещения».
 
ТрВ N13(327), 3 апреля 1998
 
Сейчас мы живем хорошо. Одеты, обуты, в основном сыты, работаем. В общем, очень даже неплохо живем. Вот только поймем это после очередного кризиса.
 
ТрВ N13(378), 2 апреля 1999
 
Член избиркома по ТВ: «Все ошибки были арифметические, не влияющие на подтасовку» (реальная фраза).
 
ТрВ N13(430), 31 марта 2000
 
Крепкий орешек, или ТрВ — 13 лет
 
Газету многие пытались и раскусить, и расколоть. Да только вот зубами рот у них не вышел —обломались. Предупреждаем нынче снова любителей понаезжать: нам как два байта отослать -разделать под орех любого!
 
ТрВ N14(485),6 апреля 2001
Образ мыслей
 
Есть такая профессия — Родину зачищать.
 
* * *
Клятва журналиста: «Век свободы слова не видать!»
 
* * *
По капле выдавливаю из себя романтика. Ну и раба тоже.
 
Гиперболоид инженера Г.
 
ИСАН заявил о создании очередного лазера: он позволяет читать человеческие мысли. Первые опыты, проведенные на животных, дали положительные результаты, хотя и были небольшие трудности — не с самим лучом, а с расшифровкой информации, им добываемой. После разработки необходимого программного обеспечения потребовались добровольцы из людей. И вот тут случились серьезные неприятности: у первопроходцев произошло частичное стирание информации, накопленной в мозге. Но даже после устранения недоработок новый лазер не находит пока применения. Вето на его использование наложил Первый отдел института.
 
ТрВ N7(553), 1 апреля 2003
Из городской хроники
 
Неожиданную находку сделали сотрудники МУП «Горстрой»: в одном из сейфов был обнаружен проект строительства 101-этажного дома в Троицке. Инвестором выступает строительная фирма «ПахраНавозСтрой». На последнем этаже небоскреба запланирована установка для оказания платных услуг по рассеиванию навоза по окрестным полям, вплоть до МКАД, за счет чего и предполагалось окупить строительство. Однако анализ проекта показал, что забрызганными окажутся и все троицкие институты. После консультаций с Троицким научным центром Администрация города отказала инвестору в реализации проекта.
 
ТрВ N13 (598), 30 марта 2004
 
За окнами бушует экономический кризис, и в светлых и на первый взгляд спокойных научных лабораториях интеллектуальная атмосфера напряжена до предела. Ученые упорно работают над генерацией идей, способных поставить национальную экономику на инновационные рельсы и обеспечивающих рывок из кризиса на лидирующие мировые позиции. Ярким примером такого научно-инновационного творчества является стратегический бизнес-план, разработанный в лабораториях нейробиологии памяти и системогенеза поведения НИИ нормальной физиологии им. П.К.Анохина РАМН. Коллектив разработчиков надеется, что их опыт найдет отклик в пламенных сердцах ученых-инноваторов по всей стране и будет плодотворно развит на благо национальной экономики, несмотря на 1 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: