Осипов — Путину: все в порядке!

Сайт Минобрнауки под заголовком «Средняя зарплата ученых в стране достигла 30 тысяч рублей» опубликовал текст фрагмента передачи «Сегодня» на канале НТВ 2 марта с.г.

 
ВЕДУЩИЙ: Средняя зарплата ученых в стране достигла 30 тысяч рублей.
 
Об этом сообщил сегодня президент Российской академии наук на встрече с премьером Путиным. Напомню: именно Владимир Путин настаивал на повышении доходов тех, кто занимается наукой.
 
, президент Российской академии наук: В декабре прошлого года средняя зарплата научного сотрудника, бюджетная составляющая, как вы тогда и говорили, должна была быть 30 тысяч, вот она 30 тысяч. Ну, может быть, плюс-минус 100 рублей, но это неважно. Вот эта бюджетная проблема решена в академии сейчас.
 
Владимир ПУТИН, Председатель Правительства РФ: Программа подготовки кадров у нас?
 
, президент Российской академии наук: Все в порядке, программа подготовки кадров выполняется, аспирантура в Академии наук полностью заполнена. Более тысячи молодых людей каждый год после окончания аспирантуры остаются в Академии наук.
 
ВЕДУЩИЙ: также показал Владимиру Путину первые 13 томов Большой Российской Энциклопедии. Работа над ней началась шесть лет назад. Планировалось, что ежегодно будет выходить по два тома, но издание уже идет с опережением графика, и вся энциклопедия будет выпущена к 2013 году.
 

Документ ( как он есть)

 
Рецензия на работу А.А. Тюняева
«Периодическая система элементарных частиц»
 
Настоящая работа посвящена актуальным вопросам исследования и классификации элементарных частиц.
 
В основе работы лежат разработанная автором организмическая теория и её математический аппарат. Кроме того, на базе троичной логики составлена таблица реакций ЭЧ и геометризованных матриц и их физических параметров.
 
Разработанная А.А.Тюняевым периодическая система элементарных частиц позволяет глубже проникнуть в природу возникновения и взаимодействия ЭЧ, придать большую осмысленность проводимым экспериментам.
 
В результате применения идей Организмики и троичной логики в работе предложено существование «чёрных и призрачных» ЭЧ, а также исследованы свойства мало изученных в настоящее время — гравитона и магнетона и спрогнозировать существование других пока неизвестных науке ЭЧ.
 
Очень позитивным достоинством работы является обоснование автором существование кванта пространства, названного автором «резоном», что находится в созвучии с существованием кванта пространства «планктона», введённого М.Планком.
 
Подводя итог, следует отметить, что предложенная автором периодическая таблица ЭЧ является оригинальным вкладом в теоретическую физику, который сродни с вкладом таблицы Менделеева для современной химии.
 
В качестве недостатка следует отметить тот факт, что автор не использует математический аппарат квантовой и релятивистской физики, хотя понятия и положения данных разделов физики широко используется.
 
В целом книга А.А.Тюняева представляет новое научное направление, имеющее большое научное  и практическое значение и рекомендуется к публикации издательством «Наука».

Премия

 

Как сообщает официальный сайт Института ядерных исследований РАН, лауреатом премии им. Бруно Понтекорво в 2008 г. стал неоднократно публиковавшийся в ТрВ академик Валерий Рубаков. Премия Валерию Анатольевичу вручена «за значительный вклад в исследование тесной взаимосвязи физики частиц, астрофизики и космологии, в построение принципиально новой теории физического пространства — модели мира на бране».
 
Премия им. Бруно Понтекорво — российская международная премия, ежегодно присуждаемая за заслуги в области физики элементарных частиц. Основана в 1995 году.

Рекордная глубина

 
В конце декабря 2008 г. на Баксанской нейтринной обсерватории Института ядерных исследований РАН (о которой ТрВ писал уже дважды и не собирается на этом останавливаться) введена в строй новая подземная лаборатория, расположенная на рекордной глубине около 5000 м водного эквивалента внутри горы Андырчи (3700 м от входа в горизонтальную штольню подземного комплекса).
 
Толща скальной породы, в миллиарды раз ослабляющая фон проникающего излучения космических лучей, и использованные при сооружении материалы с низким уровнем естественной радиоактивности: особый вид бетона на основе дунита, около 200 т чистого свинца, кадмий, борированный парафин, бескислородная медь и др. — позволяют обеспечить уникальные условия сверхнизкого радиационного фона для фундаментальных и прикладных исследований в области ядерной физики, радиационной биологии и метрологии.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

См. также:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: