Звезды легализуют проституцию в России

Алексей Паевский, заместитель редактора отдела науки портала Infox.ru

Жить сейчас в России интересно. Особенно журналисту, даже научному. То коммунисты Ленобласти выскажут протест против сотрудничества с NASA («…позорный провал США на Марсе, когда их примитивный робот не смог зачерпнуть своей клешней даже горсть грунта, должен побудить Россию к прекращению всех совместных с американцами проектов в области космоса»), то радиоволнами рак лечат, то курицу со вкусом утки делают, то рыболюдей найдут. А 19 января в помещении редакции «Комсомольской правды» случилась пресс-конференция. Обычное вроде бы дело. Но вот тема ее — «Астрологический прогноз на 2009 г. Политика, мировой кризис, техногенные катастрофы, природные катаклизмы» — весьма удивляет. И ладно, если бы просто прошла пресс-конференция главы «Русской астрологической школы» господина Зараева. Ну, прошла и прошла. Нет же, подробный рассказ о ней опубликовал «Интерфакс». 

Исторические параллели

Хочется сразу обратить внимание на неудачное название заведения. В самом деле, что это за безобразие — «Русская астрологическая школа»? Звучит как «тибетская академия гопака». Хошь быть в русском русле — назовись уж волхвом. Это по-нашему. Хотя волхвом в России быть опасно. Еще «Повесть временных лет» отмечает событие, уже вполне современное летописцам, «не боян», как говорят у нас. В 1071 году в Великом Новгороде некие волхвы также предсказывали всякое и мутили народ. Дошло и до «открытых беспорядков». Но в те времена все было как-то проще: и зачинщики были в первых рядах, и ОМОН не вызывали, а успокаивал народ сам князь. В общем, Глеб Святославич вышел к народу и волхвам на тему «чего шумим?» и прихватил с собой под плащиком боевой топорик. Вот и спрашивает князь у волхва: «А неужто ты и впрямь будущее предсказываешь?» Отвечает волхв князю: «А то!» (Ну, не говорить же перед экзальтированной толпой, что ты их банально дуришь.) Вопрошает князь:

Рис. В.Коваля
Рис. В.Коваля

«И че завтра с тобой будет?» Говорит ему волхв: «Чудеса великие мутить буду». — «Ну, приходи завтра тогда», — говорит Глеб, достает топорик и голову волхву надвое раскраивает. Толпа, разумеется, видит, что волхв их за лохов держит, раз даже собственной смерти предсказать не может, а на святое замахивается. Ну, а так как лидер все равно нужен, то, кто остался в живых, тот и главный.

Впрочем, астрологам в истории тоже не всегда везло. Вспоминается некий родственник Нострадамуса, который решил пойти по стопам своего знаменитого предка. На-предсказывал всякого, в том числе абсолютно точную дату баальшого пожара. Пожара не случилось, но без зрелища горожане не остались: горе-предсказателя казнили за попытку поджога. Еще и лучше получилось. И город уцелел, и дидактический эффект вполне.

Что год грядущий…

Современные пророки явно учли опыт бедолаги. Почти ни от одного уважающего себя астролога не услышишь: в такой-то день случится теракт, в такой-то — землетрясение. Вот и на пресс-конференции, с одной стороны, грозили ужастиками, среди которых и теракты, и отставка Лужкова с Ющенко, и даже правительства России (нет, Путин, конечно, останется, но остальные .). Впрочем, ссору Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича тоже напророчили. А с другой стороны, самое частое слово, употребляемое Зараевым, — «возможно». Ну, или «вероятно». Даже с той же отставкой Лужкова — «или в марте, или ближе к сентябрю». И все это лишь «вероятно». А связано ли это с «вероятной» легализацией проституции в Москве, которую напророчили астрологу планеты (видимо, Венера), умолчим. Не будет в феврале отставки Ющенко — так он же сказал «вероятно». А с какой именно вероятностью — 95% или 0,01%, и не назвал. Вот такая вот квантовая астрология. Зарубежным странам можно пригрозить и более четко. Сказать, что на Обаму, возможно, будет покушение в 2011 г. А возможно, и нет. Потом нужно похвалить нас. Сказать, что звезды обещают усиление борьбы с коррупцией, что Россия станет некоторым «островом стабильности» в мире кризиса. Здесь можно еще и точно сказать: доллар достигнет 35 рублей. Точно не ошибешься, даже если гадать не по звездам, а на кофейной гуще. Тем более что и Центробанк говорит всего лишь о начале приближения к концу первого этапа девальвации.

Нет, конечно, гороскопы в журналах — пусть их. И побольше: восточный, друидический, кислотный, водочный — чем больше, тем понятнее, что все это фигня. Опять-таки, у кого-то будет работа, что в кризис немаловажно. Но пересказывать вроде бы уважаемому информационному агентству астрологическую пресс-конференцию, а до этого еще и вообще без информационного повода публиковать астропрогноз от того же астролога, тем более с рекламной ссылкой: дескать, подробности смотрите на сайте астрологической школы, но без слов «на правах рекламы», — все это попахивает, ну, сами знаете чем. Еще немного, и в «Интерфаксе» начнут печатать приглашения на семинары того же Зараева в тренинг-центре «Пирамидион» (именно так). А что — благая цель: «Поиск и развитие альтернативных, внеконцессионных и надрелигиозных форм духовного сознания и мировосприятия. Создание условий для выхода в пространство Суперментала и контактов с Космическим Разумом как новый вариант Духовного Ченнелинга».

Хорошее информационное агентство, ничего не скажешь. А ведь сколько СМИ уже перепечатало? Вот честно, лучше уж про коммунистов Ленобласти писать. Они хотя бы смешные. 

Источник: http://www.mfox. ru/science/fake/2009/01/21/ astroligprostitutki.phtml

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: