- Троицкий вариант — Наука - http://trv-science.ru -

Как арендовать звук для мероприятия?

Сложно представить себе современное мероприятие без звукового сопровождения. Оно необходимо на больших и маленьких вечеринках, концертах, выставках, презентациях. Далеко не каждая организация имеет в распоряжении оборудование, способное обеспечить качественное звуковое сопровождение. С помощью сайта http://arenda-zvuka-spb.ru/ эту проблему можно легко решить. Достаточно лишь заказать оборудование в аренду.

Аренда или покупка?

Для начала разберемся, что лучше – покупать звуковое оборудование или арендовать его? Здесь первостепенное значение имеет финансовый вопрос. Далеко не каждая организация имеет в распоряжении достаточно средств, чтобы осуществить такую дорогостоящую покупку. А посуточная аренда – это доступная услуга.

Но даже если компания может себе позволить купить динамики, микрофоны, стойки и все остальное, нужно ли это делать. Зачастую звуковое оборудование требуется только изредка. А порой – для проведения лишь одного-двух мероприятий. Все остальное время оно будет стоять и пылиться. Тратить большие деньги на ненужные предметы просто недопустимо. Так и в этом случае аренда будет лучшим решением.

Расчет мощности

При подборе звукового оборудования необходимо учитывать специфику мероприятия, а также используемую площадь.

Примеры определения мощности:

Точные расчеты может сделать только профессионал. Поэтому рекомендуется не заниматься подбором оборудования самостоятельно, а обратиться в специализированную компанию. Каждое помещение или открытая площадка имеют свои особенности звукопередачи. Если не учитывать их, даже самая дорогостоящая техника не сможет обеспечить требуемого звучания.

Комплект или отдельная аппаратура

Отдельно стоит упомянуть о видах аренды звукового оборудования. Его можно получить в комплекте или по отдельности. Первый вариант более предпочтителен для тех заказчиков, которые плохо разбираются в нюансах подбора аппаратуры. Комплекты уже подобраны для определенных мероприятий – банкетов, собраний, выставок и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи