Типы крупногабаритного мусора и способы утилизации

КГМ— лидер среди всех отходов по распространенности. Однако в эту категорию входит не только строительный мусор, но и вся выброшенная техника, мебель и другие предметы быта. В Москве и области существует множество фирм, предоставляющих услуги по вывозу КГМ https://www.vin-trans.ru/vivoz_kgm/. Весь КГМ принято подразделять на следующие подтипы:

  • Строительные отходы занимают первое место за счет своего превалирующего количества. К ним можно отнести балки, обломки кирпичей, цемент и т.д.
  • Разнообразные древесные материалы, к которым можно отнести балки, куски досок, веток, фанеры и другое.
  • Пластик. Особенностью этой разновидности мусора является ее утилизация. Дело в том, сто несмотря на свою легкость, компактность и удобность, благодаря которой эти отходы можно поместить в любой контейнер, пластик крайне долго разлагается в естественной среде. Поэтому вся пластиковая тара, игрушки и другие предметы должны храниться в отдельных контейнерах.
  • Мебель, к которой относится все старые тумбы, комоды, шкафа, стулья, кровати и т.д.
  • Техника (телевизор, холодильник, микроволновая печь и т.д.);
  • Сантехника, к которой относятся керамические изделия.

Утилизация КГМ

Сжигание является самым распространенным способом утилизации всех существующих видов отходов. В процессе сгорания все органические вещества поддаются окислению, при котором в атмосферу выделяется углерод, другие газы и огромное количество тепловой энергии. После проведения утилизации от отходов остается лишь зола и минимальные частицы несгораемых элементов.

Сжигание обладает огромным количеством преимуществ, основными из которых являются:

  • Возможность применения методики для утилизации практически всех видов мусора (как бытового, так и производственного);
  • Уменьшение количества патогенной флоры, благодаря воздействию высоких температур. Это преимущество играет значимую роль при сжигании трупов скота, медицинского инструментария и пищевых отходов;
  • Значительное уменьшение объемов отходов. После проведения сжигания приблизительно 95% всех отходов исчезают во время сгорания.

Метод имеет важный недостаток – загрязнение экологической среды диоксинами, летучей золы и другими продуктами сгорания.

Не все опасные отходы удается использовать повторно или же утилизировать, поэтому некоторые отходы нужно отвозить на полигоны для захоронения. Обычно такой метод применяется по отношению к отходам, которые не сгорают или выделают при горении токсичные вещества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *