Секреты инвестирования от Дмитрия Леуса

Успешный бизнесмен и профессиональный финансовый эксперт Дмитрий Леус решил поделиться с читателями своими соображениями по поводу современных тенденций инвестирования. Ранее Дмитрий Леус уже рассказывал о современном клиент-ориентированном подходе. Более подробно это интервью можно почитать здесь — https://utro.ru/articles/2017/08/02/1335316.shtml. Чем должен обладать начинающий инвестор? Предоставим слово эксперту.

Секреты успеха

Итак, что же отличает успешного бизнесмена от всех остальных людей? По мнению Дмитрия Леуса, это способность видеть возможности там, где другие их попросту не замечают. Иными словами, нужно иметь предпринимательскую «жилку». А еще – правильно оценивать риски, верить в успех и уметь правильно оценивать риски.

Как отметил Дмитрий Леус, для старта инвестиционной деятельности понадобится вот что:

  • Стартовый капитал. Эксперт рекомендует использовать ту часть сбережений, которую можно определить как разницу между доходами и расходами. Начинать бизнес-деятельность на последние деньги очень нежелательно.
  • Предпринимательский инстинкт. С этим многие могут не согласиться, но господин Леус твердо уверен – без чутья бизнесмену сложно добиться успеха. Сам эксперт рассказывает, что вполне может отказаться от выгодного предложения, если внутри что-то подсказывает сделать именно так. И тогда не имеет значения, что логика советует на предложение соглашаться.
  • Правильная оценка рисков. Любой инвестор может как заработать, так и потерять деньги. Во-первых, риск должен быть оправданным (а для этого понадобится математический расчет, а не просто уверенность в своих силах). Во-вторых, нужно уметь брать на себя всю ответственность за свои решения.
  • Умение принимать взвешенные решения. Эксперт рассказал о так называемом «правиле 72 часов». Суть его заключается в следующем – если спустя 72 часа после получения информации о возможности инвестирования предприниматель готов вкладывать деньги в этот объект, предложение имеет определенный смысл. Но к слишком заманчивым предложениям следует относиться с осторожностью. Полные гарантии успеха для проекта с высокой доходностью – это практически фантастика.
  • Четкая стратегия. Инвестирование – это долгосрочная деятельность. Без стратегического планирования здесь просто не обойтись.

В ходе одного из исследований подсчитали, что всего лишь 5% населения планеты имеют предрасположенность к бизнес-деятельности. Но у Дмитрия Леуса несколько иное мнение. Бизнесмен – это обычная профессия, со своими особенностями и сложностями. И освоить ее может практически каждый человек. Просто для этого нужно обладать определенными способностями и очень много работать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *