- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Генеральная уборка: заботимся о сезонных вещах

Генеральная уборка – занятие не слишком любимое, но необходимое. Если проводить ее хотя бы раз в два месяца, все остальное время придется лишь поддерживать чистоту. Как и любая другая уборка, генеральная начинается с осмотра и сортировки вещей. Главное правило здесь – избавиться от ненужных предметов. Но есть вещи, которые можно смело выбрасывать. А есть те, которые следует рассортировать и сохранить. Поговорим о том, как делать это правильно.

Куда девать сезонные вещи?

Как вы уже поняли из названия, сезонные вещи используются не круглый год, а лишь определенный отрезок времени. К примеру, это теплая зимняя одежда или роликовые коньки для летних развлечений. Сортировать и раскладывать их нужно хотя бы дважды в год.

Для начала нужно все рассортировать. Те предметы, которые вскоре вам точно не понадобятся, нужно подготовить к хранению (помыть, постирать, погладить, натереть кремом и так далее). Для хранения используйте пакеты, коробки. Приклейте к ним стикеры с указанием списка того, что находится внутри. Так не придется все открывать и переворачивать, чтобы найти необходимую вещь. Зимой коробки с летними вещами отправляйте на шкафы и антресоли. Летом поступайте аналогично с теплыми предметами гардероба.

В большинстве случаев под сезонными вещами подразумевают одежду и обувь. Вот несколько полезных советов по ее хранению:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи