- Троицкий вариант — Наука - http://trv-science.ru -

Открытие сезона Filmdoc.ru. Ученые против мракобесия в СМИ

2 октября в в 20:00 начнется новый сезон в киноклубе Filmdoc.ru. Запланирован показ и обсуждение фильма — разоблачения лженауки и мракобесия в желтой прессе «Анатомия РЕНТВ». В гостях у клуба — основатель научно-популярного портала Антропогенез.ру и движения «Ученые против мифов» Александр Соколов.

Подробности см. в группе «Киноклуб FILMDOCRU в кафе «МАРТ»» в «Фейсбуке» и на сайте http://filmdoc.ru

Адрес: Москва, ул. Петровка, 25, стр. 1, Москва, 127051 — Проект «МАРТ». Вход свободный.

Киноклуб документального кино Filmdoc.ru работает в центре Москвы уже шесть лет. Его цель — организовывать важный мостик «режиссер — зритель», которого так не хватает для российского авторского документального кино. Куратор клуба — режиссер документального кино Дмитрий Завильгельский.

Каждый понедельник, кроме праздничных дней, придя в 20.00 в кафе «МАРТ» (Москва, Петровка 25), любой человек абсолютно бесплатно может увидеть новое документальное кино и напрямую задать вопрос его авторам, высказать свое мнение по поводу увиденного, выслушать авторскую позицию, дать совет или просто помолчать и подумать о том, что нас окружает. Эти фильмы вы не увидите по центральным каналам телевидения, которое уже давно транслирует совсем другую, отличную от настоящей жизни, реальность.

За шесть лет  существования клуб посетило более 7 тыс. зрителей, было показано около 250 фильмов. Гостями киноклуба стали такие документалисты, как Марина Разбежкина и ученики ее киношколыТофик Шахвердиев, Евгений Голынкин, Евгений Григорьев, Никита Тихонов-Рау, Ирина Уральская, Юлия Киселёва, Сергей Князев, киновед Наум Клейман и многие другие. 

Главный меценат - кафе «Март» — все эти годы содержал клуб, который не приносил дохода, и так продолжалось бы и дальше, если бы не кризис. Та небольшая сумма бюджета клуба, которая состояла из символической заработной платы технического персонала, печати афиш и рекламы, обслуживания сайта, амортизации оборудования и прочих достаточно мелких расходов, при кажущейся ничтожности в год составляла около 150 тыс. руб.

Чтобы сохранить принцип доступности клуба для всех (вход бесплатный), организаторы пытаются собрать деньги на краудфандинговом сервисе Планета.ру — https://planeta.ru/campaigns/filmdoc2018.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи