Классификация смесителей

Чтобы с первого раза удачно выбрать смеситеь, стоит озадачиться, в чем же принципиальное различие между видами.

Смесители классифицируются по назначению и по принципу работы.

Наиболее известное разделение на душевые для ванны и на кухонные.

Самым распространенным из душевых еще со времен старшего поколения остается «длинношеий» смеситель с расчетом использования для ванны и для рукомойника, рядом стоящего. Весьма неудобная конструкция, цепляется, об нее можно удариться, а в случае некачественных компонентов, чаще протекает. Преимуществом «гусака» — видимость проблемных деталей, в отличие от современных моделей, где применяется технология скрытого монтажа, приятного для эстетики, но неудобная в диагностике поломки.

Смеситель belbagno https://www.gidromarket.ru/smesiteli/belbagno/ является концептуально новым поколением смесителей, представляя изящный дизайн и гармоничность всех функциональных составляющих механизма.

Для кухонного пользования имеет смысл выбрать смеситель wasserkraft https://www.gidromarket.ru/smesiteli/wasserkraft/, подходящий для современных стилей в интерьере, как хайтэк, или для тех, кто ценит немецкое качество. Большинство дизайнеров советуют выбирать для кухни более высокий смеситель. Чтобы удобнее мыть негабаритную посуду, мыть овощи и не нагибаться в неудобной позе, чтоб помыть сковородку. Для облегчения мытья посуды разработаны также смесители с «душем», что также пользуются популярностью.

Важным моментом в выборе смесителя является пусковой механизм: кран или рычаг.

Крановые смесители более гармоничны при ретро решениях в стиле. Какая кухня в стиле кантри будет смотреться с инновационными вкраплениями? Кран выбирают и по другой причине – просто потому что привычней.

Однорычажные смесители наиболее распространены среди покупателей по причине удобства настройки воды. Движения влево-вправо и вверх-вниз обеспечивают и необходимый напор, и температуру.

Существуют еще термостатические и бесконтактные. Последние удобны и практичны для кухонь и общественных уборных, обеспечивая тем самым более благоприятную санитарную обстановку.

Термостатические поистине самые комфортные из смесителей, поскольку выдают заданную температуру и напор, что исключает резкий перепад температуры во время приема душа.

Также стоит обратить внимание на наличие в комплектации смесителей расходных материалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *