Технология производства полиэтиленовых пакетов

Полиэтиленовый пакет – упаковка, вокруг которой последнее время ведутся ожесточенные дискуссии: с одной стороны, это самый доступный и удобный способ запаковать что угодно (от пищевых продуктов до хозтоваров), с другой стороны – угроза для экологии. В России данный вит пакетов пока что весьма актуален, широко распространен, а потому мы рассмотрим подробнее технологию их изготовления.

Основные технологические этапы производства

Данный вид продукции может изготавливаться как из первичного сырья (гранул), так и из вторичного, однако вторичное сырье не позволяет добиться прозрачности и высоких эксплуатационных характеристик. Потому «чистовые» пакеты, которые применяются в торговле, делаются из первичного полиэтилена.

Отметим, что для многих торговых предприятий выгоднее купить пакеты оптом, чем налаживать собственное производство. По оценкам экспертов уровень потребления пакетов в месяц должен составлять 30 тыс. штук и более. Если это как раз ваш масштаб, вот основные этапы производственного процесса:

  • Загрузка и подготовка сырья. Чаще всего гранулы полиэтилена засыпаются в специальный шнек, где они перемешиваются и разогреваются с помощью электрических нагревательных элементов до получения однородного сырья с показателями текучести расплава, соответствующими марке.
  • Экструзия через кольцеобразную головку экструдера. Расплавленное сырье проходит через головку, имеющую форму двойного кольца, с расстоянием всего несколько микрон между кольцами. В результате формируется круглый бесшовный рукав.
  • Охлаждение. Сформированный рукав охлаждают, чтобы разогретый полимер не слипся, после чего передают на дальнейшие этапы переработки. Наиболее распространенный метод охлаждения – элевация, то есть механическое поднятие рукава вверх с обдувом холодным воздухом.
  • Склейка швов. Чтобы превратить рукав в пакеты необходимо соединить рукав в нужных местах. Для этого выполняется склейка швов: подаваемый рукав прижимается разогретым приспособлением, формируя шов. Для увеличения прочности применяются двойные швы.
  • Нарезка. Следующий этап – разрезка пакетов. Если требуются отдельные изделия, применяются гильотины, которые полностью отрезают рукав на части. Если же применяется бобинный способ (например, для фасовочных пакетов), производится только разметка, то есть поверхность слегка надрезается, но не прорезается полностью.

В результате получается либо готовая бобина, либо партия нарезанных пакетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *