- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Обзор программ для майнинга биткоинов от Promdevelop.ru

С помощью приложений для майнинга появляется возможность значительно упростить процедуру заработка биткоинов. В интернете представлено большое количество профильных приложений и различными техническими возможностями. Чтобы сделать обзор удобным для пользователей, мы решили рассмотреть как преимущества, так и недостатки.

CGMiner

Программу создавали только для тех пользователей, которые имеют в наличии мощный процессор и видеокарту не ниже среднего уровня. Приложение характеризуется сложностью освоения, поскольку здесь нужно понимать значения MS Dos и большое количество команд. С другой стороны, преимуществ куда больше:

Ufasoft Miner

Еще одной консольной программой является Ufasoft Miner. Настройка здесь значительно проще, есть возможность использования ядер, но при этом ваш компьютер должен иметь повышенную мощность. Пользователь может устанавливать переменные данные для работы видеокарты. Опционально доступно ограничение работы приложения по достижению максимальной температуры видеокарты. В стандартных настройках максимум – это 63 градуса Цельсия. Информация о логине и пароле легко меняется. Интерфейс предусматривает простую процедуру настройки всех элементов. Адрес пула также меняется. С другой стороны, программа также требует владения определенными знаниями о консольных командах.

Другие приложения

Среди огромного числа программ, используемых для майнинга, мы также решили выделить ряд других, которые, по нашему мнению, также достойны внимания. Предлагаем ознакомиться с кратким описанием.

  1. DiabloMiner. Поддерживает несколько видов операционных систем. Простота настройки пула и легкое переключение режима работы видеокарты/процессора. Обеспечение скачивается бесплатно.
  2. Poclmb рекомендуется использовать в случае, если у вас установлена видеокарта ATI. Практика показывает, что майнинг поддерживается и на ряде других видов карт. Примечательно, что для работы используется небольшое количество оперативной памяти. Недостатком является высокая чувствительность к драйверам для видеокарты и повышенная нагрузка на процессор.
  3. BFGMiner. Майнинг ведется только с видеокарты. Доступны настройки пулов, частоты кулера и скорости его работы. Требует большое количество ресурсов для работы.

Выбирать ту или иную программу следует в зависимости от личных предпочтений и возможностей вашего оборудования для майнинга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи