Штабелер с пробегом: выбор прагматиков

Бывшая в употреблении техника широко представлена во многих сегментах рынка в России: от мобильных телефонов до автомобилей. Однако в сфере складского оборудования предложение типа «б/у» заметно меньше, чем в других категориях. Причин этого немало: и не самые большие продажи нового оснащения, и сильный износ тележек и штабелеров в силу серьезных нагрузок во время эксплуатации, и не лучшее развитие отечественного рынка подержанной техники данного типа как такового. Тем не менее, найти оборудование для склада с пробегом возможно – и даже нужно, если вы хотите немало сэкономить. Как это лучше всего сделать?

Что важно при покупке складской техники в состоянии б/у?

Если вы собираетесь приобрести бывший в употреблении штабелер, ричтрак или, к примеру, вилочный погрузчик, вам необходимо комплексно подходить к оценке заинтересовавшего варианта. Обратите внимание, что собой представляют:

  • Продавец. Вы должны доверять тому, у кого покупаете «бэушную» технику. Ведь от такого оборудования зависит не просто эффективность работы на складе, а и безопасность. Поэтому покупка с рук, по объявлением на сайтах – это крайний случай. Лучше отдать предпочтение крупным компаниями, у которых серьезный опыт продаж складского оснащения и есть собственные сервисные станции для восстановления, обслуживания и ремонта.
  • Конкретное предложение. Авторитет авторитетом, но стоит внимательно познакомиться с продаваемой подержанной техникой. Приветствуется, если продавец детально представляет свои товары: с подробным описанием, реальными фотографиями, указанием, что менялось, ремонтировалось или обновлялось в конструкции электроштабелера или вилочной тележки б/у. В идеале должен быть доступ к осмотру состояния реального оборудования.
  • Цена. Подозрительная дешевизна должна отпугнуть: не может нормальный подержанный погрузчик стоить в 3-5 раз меньше нового. В таком случае эта техника, скорее всего, уже исчерпала ресурс. Кстати, у многих проверенных продавцов б/у-техники для склада в стоимость включена… гарантия! Да-да, ведь немало компаний не просто проверяет работоспособность всех узлов, но и освежает продаваемое оборудование, чтобы вы были в нем уверены.

Где лучше купить подержанное оснащение для склада?

Конечно, нюансов при выборе бывшей в употреблении погрузочной техники масса – но перечисленные критерии базовые, без учета которых не следует переходить к дальнейшей оценке предложения. А как вся эта схема работает на практике, мы рассмотрим на одном конкретном примере:

  • ГТС Складские системы. Эта компания – один из признанных лидеров на российском рынке мебели и оборудования для складов, известный более 20 лет. И хотя техникой б/у она занялась относительно недавно, доверять ей вполне можно. Ведь она не просто продает подержанную технику, но и восстанавливает ее собственными силами – благо необходимые ресурсы, технические и людские, для этого у нее есть.
  • Soosung SWR 1300 L. В разделе техники «с пробегом» в данный момент можно найти этот южнокорейский ричтрак, самоходный штабелер-погрузчик с выдвижной мачтой, с грузоподъемностью 1300 кг и высотой подъема вил в 4,5 м. Его состояние описано как идеальное, что подтверждено деталями: все узлы исправны, корпус покрашен заново, а старый аккумулятор заменен на новый. Фотографии штабелера в разных ракурсах также прилагаются.
  • 418 тысяч рублей. Именно в эту сумму оценен электроштабелер Soosung SWR 1300 L в каталоге ГТС Складские системы. Много или мало? Сравните с базовым прайсом на аналогичное новое оборудование – на момент этой публикации он составлял 747 951 рубль. То есть экономия здесь составляет порядка 45% – как раз в пределах нормального снижения цены на б/у. А главное: у штабелера гарантия 6 месяцев – хороший маркер его состояния!

Потому, если вы прагматично подходите к выбору техники для склада, оснащение в состоянии б/у – неплохой вариант. Главное: покупать его в проверенных местах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *