- Троицкий вариант — Наука - http://trv-science.ru -

«100 красных флажков» для бизнеса — не штурмовать, а просачиваться

100 красных флажков для бизнеса

Максим Сучков, траблшутер

«Не штурмовать — а просачиваться, не бежать — а обволакивать, не догонять — а выслеживать!» Такова суть метода «100 красных флажков» известного российского траблшутера Максима Сучкова.

Сколько еще степеней Эм-Би-Эй нужно получить, чтобы понять простую истину – на том месте, где ты мечтаешь работать уже сидит чей-то сын, друг, родственник, жена или любовница. В бизнесе тоже самое – хочешь вывести на рынок уникальный товар, продать что-то с выгодой, вырасти, попасть в элиту, проделать путь из «грязей в князи»? Найдется масса людей, желающих слить все твои желания в канализацию. А чаще всего «слив» происходит даже не по чьему-то злому умыслу. Просто так работает система.

Штурмовать систему в лоб бессмысленно. Лучше в нее незаметно просочиться. Подготовить к атаке «то самое место», «ту самую нишу», обложить красными флажками и проскользнуть в нужный момент.

Есть на свете нужная компетенция – называется траблшутинг. Возможно, кто-то уже пытался данную компетенцию освоить, записывался на семинары и тренинги. Но траблшутинг – субстанция тонкая. К ней либо есть предрасположенность, либо ее нет. Многие ищут уже готовых специалистов, но где их взять – вот в чем вопрос?

Летом 2017 года в свет вышла брошюра «100 красных флажков» траблшутера и политтехнолога Максима Игоревича Сучкова. С помощью брошюры можно взять правильный след. Ну, или, как минимум, понять верное направление. Брошюра, состоит всего из 24 страниц. Там на примере одного из уральских бизнесменов показано, каковы они – базовые технологии современного траблшутинга.

Сам Максим Сучков совершенно не стесняется называть брошюру рекламным продуктом.

«100 красных флажков» — это, прежде всего, рекламный продукт, некий 101-й флажок, призванный показать самый прямой путь к услугам моей команды, работающей под брендом «Траблшутер-офис «Штаб 24». Тому есть веская причина. Те пути, по которым большинство клиентов попадает в мой офис, слишком длинны и витиеваты – их нужно максимально сократить.

— Проблема в том, что траблшутеров начинают искать – когда уже прижало, когда бизнес-аппендицит прорвался и на конку вопрос жизни и смерти. До этого момента все предпочитают делать легкие припарки в виде ротаций кадров, сокращения издержек, новых регламентов, драконовсих ки-пи-ай, тренингов, семинаров, мастер-классов, программ личностного роста и т д. Чего только не происходит перед смертельной бизнес-агонией.

— Я неспроста применяю медицинские термины. Они помогают кратко, но емко описать суть работы. Хороший траблшутер – не только терапевт, который ставит диагноз, это еще и практикующий врач, который знает, как на практике побороть недуг. Давать советы и делать руками – две огромные разницы. Большинство красивых стратегий гибнет как раз в процессе их неправильной реализации.

— Траблшутинг – это не консалтинг. Траблшутер не только говорит что делать – он это умеет делать сам. Для этого необходима команда. В моей на постоянной основе работают 11 человек. Это специалисты редких, я бы даже сказал уникальных компетенций. Команда заточена не только на поиск верных решений, но и на их быстрое, подчас молниеносное технологическое исполнение. «11 друзей Оушена» — так в шутку нас называют многие клиенты.

— В силу специфики работы траблшутеры не имеют возможности публично хвалиться историями успеха, приходится прибегать к языку метафор. Практики накопилось столько, что постепенно из нее выкристаллизовался метод, который был назван «100 красных флажков».

«Удача подобна волчьей стае – всегда в движении и всегда с клыками. Можно полагаться на судьбу, а можно загнать удачу в нужное место, обложив красными флажками, как это делают профессиональные охотники», — так написано в предисловии.

Брошюра, так и ее продвижение в сети с активной ссылкой на «Траблшутер-офис «Штаб 24» служат всего одной цели — сократить путь клиента к нам до минимума. Надеюсь, что многим это поможет спасти бизнес, или же поднять его на новую высоту. Соль метода «100 красных флажков» — обход препятствий, просачивание через барьеры кумовства и коррупции при помощи еще более изощренных методик. Личные карьерные устремления в рамках жесткой конкуренции – это тоже к нам.

— Есть одно «но». Перед тем как писать и звонить, следует изучить важную сноску на нашем сайте, которая звучит так: «далеко не каждый может стать нашим клиентом». Речь не только о стоимости услуг, но и об этике. Вот 2 основных параграфа. 1-й — мы не работаем против своих бывших клиентов. 2-й — конфиденциальности – это священная мантра ремесла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи