Скиммер для бассейна

Зачастую человек, который построил загородный дом не останавливается на достигнутом и старается собственный коттедж всячески приукрасить. Кто-то обращается к ландшафтным дизайнерам, кто-то проектирует коттедж в виде настоящего средневекового замка. Отдельно стоит отметить бассейн – его наличие придаёт значительную солидность хозяину, статусность и говорит о его благосостоянии. Но бассейн предназначен не только для подчёркивания тех или иных особенностей хозяина, но и для прямого применения. Водные процедуры полезны как для души и тела, а чтобы получать от них удовольствие в любое время, бассейну необходимо уделять достаточное количество внимания.

Скиммер как деталь бассейна

Стоит помнить, что бассейн – это сложная инженерная система, которая в процессе работы постоянно проводит очистку, дезинфекцию и подогрев воды. Каждая деталь имеет большое значение в конструкции бассейна, но особенно забывать нельзя о так называемом скиммере. Скиммер для бассейна способствует очистке переливающейся из бассейна воды. Данный агрегает имеет систему аварийного перелива, которая осуществляет контроль ординары, находящейся ниже линии борта на несколько десятков сантиметров. Собственно очистка проводится сетчатой корзиной скиммера. Профессионалы рекомендуют устанавливать скиммеры в таком расчёте, чтобы одна система обеспечивала очистку 25-35 квадратных метров площади бассейна.

Принцип работы скиммера и его функции

С технологической точки зрения принцип работы скиммера не несёт в себе никаких сложностей. Специальное механическое устройство забирает верхнюю толщу воды и переводит её в фильтровальное оборудование. После осуществления дезинфекции вода поступает обратно в чашу бассейна. Встроенные в бассейн скиммеры настолько популярны по той простой причине, что для работы их системы не требуется никаких дополнительных помещений.

Скиммер обладает рядом функций, за которые он особо ценится теми, кто обустраивает бассейн в частном доме. Этот прибор осуществляет сбор крупного мусора (веточек, насекомых, листьев) с волной глади. Также с его помощью можно осуществить подключение гидропылесоса, а также определить глубину бассейна. Качественному скиммеру удаётся обработать около 70 процентов объёма бассейна, после чего очищенная и прогретая вода поступает в бассейн с помощью специальных форсунок. Хозяину бассейна необходимо только следить, чтобы уровень глади не опускался ниже заборного окна скиммера.

По всему ясно, что установка такого прибора для бассейна крайне необходима.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *