- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Факторы, влияющие на скорость доступа в Интернет

Многим пользователям МТС и других сетей приходится сталкиваться с ситуацией, когда скорость Интернета гораздо ниже, нежели была заявлена провайдером изначально.

Чаще всего с проблемами сталкиваются пользователи беспроводного Интернета. Это может происходить по различным причинам, причем не все они непосредственно связаны с оператором.

Причины ухудшения скорости беспроводного Интернета

Среди причин, которые негативно влияют на скорость Интернета можно отнести:

⦁ Компьютер использует устаревший стандарт Wi-Fi, который применяется при подключении к Интернету. В таком случае даже при наличии канала размером 100 Мбит, пользователю вряд и удастся получить скорость более 10-20 Мбит. Проблема решается сменой стандарта. При этом важно, чтобы его поддерживал роутер.

⦁ При частоте 2,4 ГГц добиться высокой скорости подключения – невозможно. Для того чтобы улучшить показатели, рекомендуется повысить этот параметр. Важно учитывать, что более высокая частота может не поддерживаться маршрутизатором или сетевой картой компьютера.

⦁ Скорость доступа к Интернету значительно ухудшается при большой удаленности от точки, которая раздает сигнал. Желательно, чтобы антенна маршрутизатора была в прямой видимости. Многочисленные бетонные стены или перегородки негативно влияют на качество сигнала, снижая его. Для просторных помещений при низком качестве сигнала рекомендуется заменить маршрутизатор на более мощный, а также вынести антенну в помещение, которое используется жителями чаще всего. Также может быть установлено одновременно несколько маршрутизаторов, которые полностью покроют всю площадь.

⦁ Негативно влияет на скорость и место расположения роутера. В случае если он расположен в металлическом щитке или просто небольшом закрытом помещении, качество неизменно падает. Проблема решается переносом роутера в другое место. Для того чтобы избежать несанкционированного подключения или повреждения устройства, его можно установить на максимальной высоте.

⦁ На качестве сигнала сказываются помехи, возникающие вследствие работы другого оборудования. Это могут быть соседские маршрутизаторы и прочие устройства, которые дают наводки. Помочь в данном случае может ручная установка иного канала.

⦁ Скорость снижается при низкой пропускной способности канала, а также при его значительной загруженности. В данном случае поможет только использовании нескольких точек доступа, которые помогут разгрузить канал. При этом важно следить, чтобы пользователи были равномерно распределены между каналами.

⦁ На скорость влияет оборудование, которое используется для подключения к Интернету. Решить проблему может только полная его замена на современное и высокотехнологичное.

Подробнее о скорости подключения к Интернету и условиях, можно узнать на сайте mts.guru, где представлена полная и актуальная информация относительно доступа к «всемирной паутине».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи