Можно ли установить точный домашний адрес через IP?

IP-адрес – это уникальный код, который присвоен каждому из устройств, подключенных к сети интернет. Поэтому по нему вполне можно вычислить и местонахождение этого устройства с высокой точностью.

Дело в том, что этот адрес присваивается каждому ПК или мобильному устройству, которое было подключено к сети в данный момент и даже если он является динамическим, сервер все равно будет знать, конкретно из какой области, региона или города он пришел.

Но как это сделать? Именно с таким вопросом сталкиваются многие пользователи, желая отыскать друга, знакомого или вредителя. МГТС интернет провайдер предлагает не только качественный доступ в сеть, но и высокую надежность, и полную конфиденциальность любых данных о своих клиентах.

Определение города

IP-адрес – это уникальный код, состоящий групп цифр, разделенных между собой точкой. Каждая из этих групп имеет определенную принадлежность к конкретному региону или городу. Присваивается он вашему компьютеру только в момент подключения к сети, поэтому после отключения устройства, он тут же теряется. Поэтому вычислить групповую принадлежность адреса можно только в том случае, если абонент активен в данный момент времени. Многих интересует вопрос, как осуществляется раздача IP-адресов.

А происходит это следующим образом: каждое устройство при подключении к сети интернет, сразу же обращается к провайдеру за доступом. Он, чтобы знать, кому предавать данные, присваивает ему уникальный адрес.

Но это не абы какой номер, а тот, который на данный момент свободен. У каждого провайдера есть доступ к мировой базе данных, в которой находятся свободные IP. Они получили название динамические, и могут быть розданы в различные моменты времени различными абонентом.

При этом, уникальный адрес не меняется на протяжении всего времени единого подключения. После выключения связи IP-адрес изменяется, а может и совпасть, что маловероятно.

Статический IP

Все остальные IP-адреса, которые не раздавались, являются статическими. Они зарезервированы за конкретным устройством или абонентом и присваиваются при каждом подключении только ему. Такой уникальный адрес является платным и пользуется спросом только у серверных компаний или в фирмах, где это важно.

Например, при организации системы видеонаблюдения с удаленным управлением камерой через интернет. Если вы наткнетесь на статический IP-адрес, то узнать, кому он принадлежит не так уж и сложно.

Для улучшения качества работы на серверах имеется база статистических данных, в которых отражается информация по каждому пользователю и номера IP-адресов, которые им были присвоены.

Эта база сохраняется и может быть обнародована государственными органами при необходимости. Также в этой статистике есть информация о том, какие именно пакеты данных передавались или на какие сайты пользователь переходил во время сеанса. Такая статистика получила название «Анализ трафика».

Полная конфиденциальность и защита информации

Кроме города, где находится абонент, за исключением провайдера больше никто ничего не знает. Дело в том, что статистику всех подключений о каждом из устройств он сохраняет в базе данных, к которой имеет доступ только он сам.

А он уже владеет полной информацией об абоненте, которую может предоставить правоохранительным органам при наличии специального разрешения. Конечно, провайдер не является 100% защитой, и его система безопасности может быть взломана. Но такая вероятность весьма мала, потому что контролируют работу серверов и управляют ей высококвалифицированные сотрудники, которым хорошо платят.

Операторы сотой связи подчиняются тем же законам и предоставляют конфиденциальные данные только уполномоченным на то лицам из государственных органов на основании специального разрешения и наличия соответствующего заявления.

Для того, чтобы отыскать в базе данных ваш IP-адрес и определить местоположение, ваши учетные данные и прочую информацию потребуется не более 5 минут, так как для провайдера это не составит особого труда. Для того, чтобы узнать больше информации по этой теме, переходите на сайт известного провайдера https://mgts.info/.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *