- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Печать книг

Пожалуй, никто не будет отрицать тот факт, что нынешнее поколение читает крайне мало, хотя значение книг в формировании личности принижать ни в коем случае нельзя. Ежедневно в свет выходят сотни книг на самую разную тематику: здесь тебе и фэнтези, и драмы, и исторические книги, и крайне необходимые для школьников энциклопедии и многое другое. Ясно, что на фоне высокотехнологичных девайсов книгам приходится испытывать очень сильную конкуренцию. Здесь в игру должны вступать родители, которые обязаны в правильном ключе воспитывать своих детей и прививать им любовь к литературе.

Любовь к книгам и изданиям

печать книгНельзя отрицать тот факт, что многие книголюбы любят книги не только за факт присутствия значимого литературного произведения, но и вещь. Антиквары со всего мира лелеют собрать в своих коллекциях раритетные издания известных произведений. Некоторые, наоборот, ценят только новые книги, которые только-только вышли из-под печатного станка. Их привлекает аромат свеженапечатанной книги, нетронутые страницы и возможность прикоснуться к воплощению любимого литературного произведения первым.

Печать книг дешево в Москве, Киеве, Санкт-Петербурге и многих других городах становится всё более и более популярной бизнес-идеей. В крупных мегаполисах всегда определённый процент людей будет иметь желание приобрести книги, будь то специализированная справочная и деловая литература или художественные произведения. Многие книголюбы могут на пальцах одной руки пересчитать издательства, которые действительно привлекают к себе внимание интересным оформлением коллекций, подборкой качественной литературы и, конечно же, лояльной к покупателю ценовой политикой.

Современные проблемы книгопечати

Многих возмущает тот факт, что ныне книги в разы дороже, чем алкогольные напитки. Естественно, между банкой пива и интересной книгой подросток выберет первое, так как его карманных денег хватает только на то, чтобы купить пива и посидеть с друзьями в подъезде. Это несомненный минус сегодняшней потребительской эпохи, когда людям навязывается совсем не то, что на самом деле полезно. Ясно одно: пока кто-то (хоть и само государство) не вмешается в эту сферу с желанием навести порядок, подростки будут продолжать деградировать, а издательства и типографии – буквально выживать, надеясь на прибыльные заказы от компаний.

Письменность является одним из важнейших открытий в истории человечества наряду с колесом. Первой напечатанной книгой была Библия. Остаётся надеяться, что впоследствии не придётся говорить о том, какая книга была напечатана последней.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи