- Троицкий вариант — Наука - http://trv-science.ru -

Коалиционная программа лояльности

Каждое предприятие создаётся с одной единственной целью: приносить прибыль своему владельцу. Этому же заданию подчинены любые бизнес-идеи, которые роятся в головах тысяч людей, которые стремятся заняться своим собственным делом. На определённом этапе воплощения идеи в реальности, становления бизнеса предприниматель понимает, что его дело может приносить большую прибыль. Остаётся только понять, как эту прибыль начать получать так, чтобы ни у кого не возникало возмущений, и перспектива финансового процветания не могла ничем затуманиться.

Экономическую отдачу ранее удавалось получать за счёт таких уловок, как ценовые дискриминации, введение систем дисконтов и бонусов. Всё это дало впоследствии возможность сформироваться программам лояльности, которые постепенно внедряются и в отечественных реалиях. Кстати, программы лояльности, выделенные в отдельный бизнес, также могут приносить отличную прибыль.

Суть коалиционных программ лояльности

Самым эффективным видом программы лояльности является коалиционный вид. Коалиционная программа лояльности как инструмент менеджмента и маркетинга приобретает всё большее и большее количество адептов, благодаря чему появляется возможность вытеснить иные виды программ за их ненадобностью. Разнообразие коалиционных программ обуславливается уровнем взаимодействия между предприятиями, которые входят в состав коалиции. При этом каждая компания предпочитает самостоятельно выбирать свой путь развития и метод сотрудничества с партнёрами. Естественно, это может дать повод возникнуть множеству споров и конфликтов, когда дело не может сдвинуться с мёртвой точки ни туда, ни сюда. В таком случае лучше всего взглянуть на то, как развивались коалиции компаний за рубежом.

Возможности, предоставляемые коалиционными программами лояльности

В силу масштабности коалиций в странах Запада там коалиционные программы лояльности основываются на предоставлении клиентам компаний широкого выбора партнёров. Благодаря этому у клиентов появляется больше возможностей накапливать полученные бонусы и списывать их в точках обслуживания в обмен на определённые привилегии и товары. Что может служить этими привилегиями и товарами? Бытовая техника, продукты питания, транспортные и коммуникационные услуги, брендовая одежда и возможность лишний раз сходить в парк развлечений – всё, что угодно, может быть предложено в рамках коалиционных программ лояльности.

Внедрение таких программ в бизнесе позволит привлечь намного большее количество клиентов, чем это можно было бы сделать даже от рекламы. Человеческая психология довольно проста: все хотят иметь всё и ничего за это не платить. А коалиционные программы как раз и позволяют заиметь что-то, по факту за него не заплатив.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи