Публичная карта земельного кадастра России: актуальные официальные данные об участках

Россреестр является официальным федеральных органом, проводящим государственную регистрацию, учет и картографию недвижимости, а также любых сделок, совершаемых с нею. По сути, это единый список объектов, где указывается не только принадлежность, но и качества. Публичная карта росреестра – это легализованный цифровой документ, позволяющий собственникам быстро получить выписку из ЕГРН.

Использование интерактивной карты довольно простое. В графе поиска нужно указать либо адрес объекта недвижимости, либо его кадастровый номер. Электронная система быстро обработает запрос и предложит исчерпывающую юридическую информацию. Скорость обслуживания обеспечивается за счет подключения сервиса к функционалу базы данных Россреестра. Результат по запросу представлен в виде официального документа-схемы, где обозначены:

  • территориальная принадлежность;
  • границы;
  • площадь;
  • собственник;
  • кадастровая стоимость и другие данные.

В сущности, все то, что ранее занесено в базу (при регистрации) с актуальными обновлениями изменений. Воспользоваться интерактивным сервисом может любой желающий. Публичная карта Россреестра охватывает всю территорию. Сервис совместим с настройками всех современных браузеров.

Для каких целей может понадобиться выписка из реестра? По сути, документ может быть полезен для любых операций с объектом недвижимости. Ведь Россреестр уполномочен контролировать и вести учет недвижимого имущества и любых операций с ним. Следовательно, если предполагается собственность выставить на продажу, переоборудовать, перезонировать, предложить в качестве фондового вклада, оставить в наследство, подарить, взыскать за долги, провести процедуру отчуждения и так далее, нужно иметь точные данные об объекте из кадастра. Заметим, что нередко собственники запрашивают повторную экспертизу, так как кадастровые данные со временем могут утратить актуальность. Вот здесь-то как раз и нужна выписка ЕГРН (ЕГРП), чтобы затем в судебном порядке испросить права официальной корректировки оных.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *