Анализаторы влажности профессионального уровня: оборудование для подтверждения качества продукции

Перед тем, как любой продукт попадает на прилавок магазина, на дальнейшую переработку или использование, его в лабораторных условиях тестируют на соответствие. Одно из таких измерений – анализ влажности. Для этого используется влагомер. Прибор представляет собой компактный аппарат, где специальная электронная система производит соответствующий анализ.

В частности, речь идет об инженерной разработке компании Меттлер Толедо, позиционирующейся как лучший вариант из ряда современных аналогов. Применяется оборудование при исследованиях качества продуктов питания и сырьевой основы. Аппарат очень удобен в работе, прост в обслуживании, высокоточен, технологичен. Основные процессы анализа откалиброваны до автоматизма, что обеспечивает лучшие результаты. Необходимые отчеты можно получить в разных форматах. К устройству подключается съемный носитель.

Оригинальную сертифицированную продукцию можно приобрести, в том числе, через сервисы официального сайта компании. Один из позитивных моментов сотрудничества – наличие специализированного сервиса по обслуживанию и ремонту фирменных агрегатов, поставка оригинальных запчастей, обновление программного обеспечения, настройка оборудования.

Область применения влагомеров различных конструкций обширна. Они используются повсеместно специалистами различных областей для определения влажности:

  • в помещениях: жилых, нежилых, производственных, специального назначения (складах, больницах, детских учреждениях, музеях, библиотеках, архивах); назначение – установление и контроль условий содержания для поддержания соответствующего микроклимата;
  • почвы;
  • древесины и пиломатериалов, поступающих на дальнейшую обработку (чтобы установить сорт продукции и выбрать дальнейший режим обработки/хранения);
  • табака, зерна, нефтепродуктов и много чего другого.

По результатам анализа устанавливается, какой режим необходим для обеспечения условий хранения, обработки, использования испытуемых объектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *