Обучение через игру – эффективная педагогическая методика

Почему одним детям процесс обучения дается легче, чем другим? Психологи и педагоги дают этому такое объяснение: индивидуальные особенности. И действительно, одному ребенку легко дается беглое чтение. У другого – хорошая память и высокоразвитое образное мышление. Некоторые дети с малых лет проявляют способности к математическим вычислениям. Кто-то хорошо рисует. У кого-то наблюдаются другие творческие данные.

В классических учебных заведениях, где всех детей пропускают через единую образовательную среду и однотипные педагогические методики, проявить индивидуальный подход трудно. А вот образовательный портал Разумка предлагает креативный подход к обучению. Процесс обучения здесь строится по принципу игры, то есть в максимально комфортных для ребенка условиях. Учебные программы разработаны с учетом возрастных групп учеников по четко установленным федеральным и международным образовательным стандартам.

Чтобы поощрить старания детей, за каждый пройденный уровень игры присуждается интересный приз. Сам же игровой процесс строится на том, чтобы ребенок как можно лучше освоил программу без стресса и личностных переживаний о неудаче. Одна из ключевых особенностей образовательного портала – предоставление точной аналитики потенциала и знаний ребенка, отображение достижений, темпов роста и слабых мест в освоении. То есть оценка не по баллам, а по результатам в целом.

Информационные технологии подарили обществу очень удобный инструмент – интерактивность. Используя базу образовательного портала, ребенок проходит индивидуальный процесс обучения (как с репетитором, например, или на домашнем обучении), но без психологического давления со стороны взрослых. То есть без влияния человеческого фактора, доминирующего в отношениях «ученик – учитель – класс». Интерактивность, без сомнения, активизирует естественную любознательность детей, поддерживает уверенность в своих силах и успехах.

Сегодня образовательный портал предлагает более 800 тестовых заданий по математике для малышей, дошколят и школьников. И это далеко не предел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *