Ходунки для взрослых инвалидов

В молодости мало кто задумывается о том, какое здоровье он будет иметь в преклонном возрасте. А ведь с годами опорно-двигательный аппарат начинает ослабевать, что напрямую влияет на возможность ходить.

В таких случаях для поддержания равновесия можно купить ходунки Армед, которые помогут быстро передвигаться по улице и в помещении. Такое будет эффективным для людей после сложной травмы, болезни, в силу возрастных изменений и в период реабилитации.

Как правильно подобрать ходунки

Выбор ходунков во многом зависит от состояния больного и цели. В продаже есть как простые конструкции с жесткой рамой, так и модели с подвижным механизмом.

  1. Для частых прогулок на свежем воздухе производители представили роллаторы с сиденьем, корзиной и удобным тормозным механизмом. Такой вариант наиболее выгоден для пожилых людей, которые все еще чувствуют внутреннюю энергетику, но тело уже не слушается. Мягкое сиденье, пневматические колеса и надежный тормоз совместно с маневренностью. Все это гарантирует высокую проходимость по лестничным маршам, узким торговым павильонам и просто во время прогулки по ухабистой или ровной дороге.

  2. При сильной боли в ногах, быстрой утомляемости и проблемами со спиной лучше купить ходунки с подмышечной опорой или шагающий вариант.

  3. Кроме стационарных моделей большой популярностью пользуются складные ходунки для инвалидов, цена которых невысокая, а срок эксплуатации не ограничен. За счет складного механизма модель не занимает много места в собранном виде и легко транспортируется в автомобиле

Выбирая ходунки для взрослых, следует учитывать следующие параметры:

  • рост человека и возможность перестройки механизма;

  • вес и допустимую нагрузку на каркас;

  • длину руки от плеча до запястья, что позволит принимать оптимально выгодное положение при ходьбе, без нагрузок на позвоночник.

Для людей, который имеют большой вес, нужно подбирать изделия из прочного сплава, а также с дополнительной перекладиной, за счет которой безопасность пациента будет гарантирована. Не возникнет непредвиденное складывание или распад всех деталей.

Чтобы человек чувствовал себя более уверенно во время ходьбы, лучший вариант для безопасного самостоятельного перемещения — медицинские ходунки  с ручным и ножным тормозом, а также с высокой маневренностью и наличием места для отдыха. Модельный ряд богат различными формами и типами изделий, а покупать все же лучше не только пор цене, но и по качеству. Лучшие конструкции должны иметь гарантию от производителя и соответствующий сертификат качества.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *