Жив, жив Курилка…

OlympiadsBiz

В ТрВ-Нау­ка № 193 мы обра­ща­ли вни­ма­ние кол­лег на доволь­но свое­об­раз­ный биз­нес, раз­ви­ва­е­мый на широ­ком поле вузов­ских олим­пи­ад, и выска­зы­ва­ли осто­рож­ную гипо­те­зу об «утеч­ках» олим­пи­ад­ных зада­ний в заве­до­мо мошен­ни­че­скую ком­мер­че­скую струк­ту­ру [1]. Разу­ме­ет­ся, такая мелочь, как пуб­ли­ка­ция в газе­те, не мог­ла оста­но­вить хоро­шо отла­жен­ный про­цесс. Дея­тель­ность OlympiadsBiz про­дол­жа­лась весь «сезон». А из послед­ней рас­сыл­ки ста­ло понят­но, что она вовсе не огра­ни­чи­ва­ет­ся олим­пи­а­да­ми.

В недав­ней рас­сыл­ке речь идет о ДВИ — «допол­ни­тель­ном всту­пи­тель­ном испы­та­нии», то есть уже о непо­сред­ствен­ной части про­цес­са ново­го при­е­ма (и доволь­но суще­ствен­ной). Адре­са­там сооб­ща­ют, что «появи­лись неко­то­рые мате­ри­а­лы, каса­ю­щи­е­ся ДВИ по мате­ма­ти­ке в МГУ (15 июля)».

Все-таки очень любо­пыт­но узнать, как отно­сит­ся к это­му биз­не­су на тер­ри­то­рии МГУ руко­вод­ство глав­но­го уни­вер­си­те­та стра­ны.

Мария Хру­ще­ва, Гали­на Цир­ли­на

1. Мария Хру­ще­ва, Гали­на Цир­ли­на. Всё как у взрос­лых /​/​ ТрВ-Нау­ка, № 193 от 8 декаб­ря 2015 года.

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Метки: , , , , , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *