- Троицкий вариант — Наука - http://trv-science.ru -

Как выбрать квадрокоптер?

Не так давно на рынке современных технологий появилось уникально устройство, облегчающее процесс видеосъемки с высоты птичьего полета. Благодаря этому прекрасному изобретению люди могут наслаждаться потрясающими пейзажами нашей матушки-природы и панорамами разнообразных городов.

Приобретение такого устройства раньше казалось невозможным, из-за значительно высокой цены, которую вряд ли себе смог бы позволить среднестатистический гражданин. Теперь квадрокоптеры стали доступны для каждого. Ценовой диапазон достаточно велик, потому можно купить квадрокоптеры с камерой исходя из своих покупательных способностей и целевого назначения.

Такая летающая экшн камера, которой можно дистанционно управлять может использоваться для совершенно разных целей: фото или видео съемка, разнообразные игры или другие развлечения.

Квадрокоптеры представляет собой девайс, что оснащен четырьмя пропеллерами и моторами. Научится управлять таким дрон достаточно просто, даже ребенок сможет справиться с этой задачей. Благодаря встроенной функции GPS, при возникновении каких либо форс-мажорных обстоятельств, это беспилотное устройство возвращается на место запуска. Также, существует возможность зафиксировать дрон на заданной высоте, для того чтобы получить сфокусированный кадр или четкий видео ряд.

Квадрокоптеры условно можно разделить на четыре группы. В первую группу входят коптеры не оснащенный камерой, размером как в спичечную коробку так и высотой в тридцать сантиметров и более. Они имеют самую доступную цену, и будут идеальным вариантом для новичка, что решил научиться управлять радиоустройством в воздухе.

Вторую группу составляют квадрокоптеры c камерой, что имеют встроенную камеру и расширение от трех десятых до пяти мегапикселей. Качество съемки такими камерами, обычно, является средним. Можно приобретать модели без камеры, и после оснастить их хорошим аппаратом для фото или видеосъемки.

Третья группа включает в себя профессиональные аппараты, что имеют цену от тысячи долларов и выше. Оснащенные бесколлекторными двигателями и высокой грузоподъемностью, сравнительно с первой и второй группой.

Четвертая группа – это квадрокоптеры, что собираются в ручную. Их конфигурация и внешние характеристики могут быть самыми разными. Все запчасти выбираются отдельно и собираются руками. Для такой сборки нужен определенный опыт, иначе процесс сборки может занимать часы.

Приобретайте квадрокоптеры у проверенных дистрибьюторов и наличием гарантии.

Связанные статьи