- Троицкий вариант — Наука - http://trv-science.ru -

X (XXVI) чрезвычайный пироговский съезд врачей

20- летие Пироговского движения врачей России: ожидания и реальность

26 апреля 2016 года
№ 55

Коллективу редакции газеты
«Троицкий вариант — Наука»

Уважаемые коллеги!

Николай Пирогов28 ноября 2015 года состоялся 1-й этап X (XXVI) Чрезвычайного Пироговского съезда врачей — высшего профессионального врачебного форума страны, констатировавший глубокий системный кризис здравоохранения, требующий безотлагательного принятия решений на государственном уровне.

В то же время, наблюдая непоследовательные и во многом ошибочные бюрократические попытки «реформирования» как системы здравоохранения, так и системы образования и науки, Пироговское движение врачей России считает необходимым и важным объединение усилий с представителями педагогического и научного сообществ для совместного обсуждения накопившихся проблем в социальной сфере.

В предстоящих предвыборных политических дискуссиях проблемы охраны здоровья населения, развития системы здравоохранения, образования и науки по объективным причинам войдут в число приоритетных блоков программ, предвыборных стратегий и тем. На наш взгляд, критерием деятельности каждой партии должен стать критерий социальной ответственности.

21 мая 2016 года в г. Москве в ГК «Измайлово» состоится 2-й этап X (XXVI) Чрезвычайного Пироговского съезда врачей с обсуждением направлений антикризисной программы реформирования здравоохранения Российской Федерации с заинтересованными государственными органами и общественными организациями.

Уважаемые коллеги! Относясь с искренним уважением к Вашей принципиальной гражданской позиции и проводимой большой работе, приглашаем вас принять участие в работе предстоящего 2-го этапа X (XXVI) Чрезвычайного Пироговского съезда врачей, где предполагается также рассмотреть возможность совместного формирования Координационного совета «За здоровую и образованную Россию» — для активного участия в процессах модернизации и обеспечения общественной экспертизы готовящихся решений в области здравоохранения, образования и науки, информирования общества о конечных целях и последствиях проводимых преобразований, а также работать над формированием таких решений, которые будут наиболее полно отвечать задачам консолидации и мобилизации мощного гражданского потенциала большой и социально активной части общества.

Совершенно очевидно, что лишь совместные усилия всех здоровых сил общества могут оказать положительное влияние на складывающуюся кризисную ситуацию в стране.

С искренним уважением,
председатель
Оргкомитета съезда,
профессор
А. Г. Саркисян

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи