Спасем МИИГАиК

Спасём МИИГАиК

Уважаемый Владимир Владимирович.

Виктор Савиных — советский космонавт, ученый, организатор подготовки кадров в системе высшей школы; докт. техн. наук, профессор, чл.-кор. РАН (2006). Лауреат Государственных премий СССР и Российской Федерации. В 1988–2007 ректор, с 2007 года президент МИИГАиК, член экспертного совета Национальной премии «Хрустальный компас»

Виктор Савиных — советский космонавт, ученый, организатор подготовки кадров в системе высшей школы; докт. техн. наук, профессор, чл. -кор. РАН (2006). Лауреат Государственных премий СССР и Российской Федерации. В 1988–2007 ректор, с 2007 года президент МИИГАиК, член экспертного совета Национальной премии «Хрустальный компас»

Сегодня, когда активно развиваются регионы России и особенно остро стоят вопросы обороноспособности страны и безопасности государства, на грани выживания оказался Московский государственный университет геодезии и картографии (МИИГАиК).

Постоянное давление, оказываемое Министерством образования и науки, смена руководства, внеплановые проверки, дестабилизирующие обстановку в Университете, и, наконец, приостановка аккредитации по ряду направлений подготовки ставят под угрозу не только выпуск 2016 года, но и само существование целой отрасли народного хозяйства.

Коллектив университета, студенчество, всё профессиональное сообщество обращается за поддержкой именно к Вам и просит Вас поддержать Университет и не допустить разрушения одного из старейших учебных заведений России, созданного Екатериной Великой еще в 1779 году.

Будущее МИИГАиК в первую очередь — будущее кадрового потенциала в сфере стратегически важного для государства картографо-геодезического обеспечения. Поддержка МИИГАиК дает основание и уверенность в восстановлении той опорной в экономике страны роли геодезии, которую она всегда выполняла в жизни Российского государства.

Уверены, что эффективным способом решения проблемы кадрового обеспечения отрасли является слияние двух родственных вузов Москвы — МИИГАиК и Государственного университета по землеустройству — в единый научно-образовательный центр, что позволит успешно решать задачи, стоящие в области геодезии, картографии, кадастра и землеустройства.

Дважды Герой Советского Союза,
Президент
МИИГАиК
Виктор
Петрович Савиных

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Метки: , , , , , , , , , , , ,

 

4 комментария

  • […] портале trv-science.ru размещено открытое письмо президента МИИГАиК В.П. […]

  • vlad1950:

    т Савиных не учитывает только одного власть не интересуют никакие отрасли народного хозяйства да и нх уже, как и самого нх в целом уже и нет все отдано в карманы олигархов власть еще в 1991 г сказала, ничего своего создавать не будем а будем покупать продавать и тем самым поставила крест и на экономики страны и ее науке и образовании в стране угроблены уже десятки певоклассных советских вузов работаыющих на отечественную эконогмику из последних это крупнейшие хим- техн вузы — мгутхт сейчас идет попытка слияния рхту и мисис за которой стоят корыстные интересы министра Ливанова он готовит себе запасной аэродром в виде большого университета большого чтобы много денег было

  • vlad1950:

    к сведению желающих написать на этот сайт комменты тут трут установлена цензура от трв

  • Home:

    […] сайте trv-science.ru размещено открытое письмо президента МИИГАиК В.П. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недопустимы спам, оскорбления. Желательно подписываться реальным именем. Аватары - через gravatar.com