SOS

ФГБОУ ВО РГАУ – МСХА им. Тимирязева

Уважаемые коллеги и друзья!

Обращаемся к вам в сложный момент для Тимирязевки. 4 марта с. г. Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, возглавляемая вице-премьером Игорем Шуваловым, приняла решение о прекращении права постоянного (бессрочного) пользования РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева земельными участками, находящимися на территории университетского городка, на которых расположены опытные поля и Мичуринский сад (общей площадью более 100 га). 16 марта последовало решение Фонда развития жилищного строительства (РЖС), согласно которому на данных участках планируется строительство жилых зданий общей площадью до 2,5 млн кв. м. Очевидно, что лишение университета учебно-научно-производственной базы приведет к его исчезновению уже через несколько лет.

Изъятые земли были переданы Петровской (ныне Тимирязевской) академии в момент ее образования (1865 год). В 2008 году Указом Президента № 1343 Тимирязевка была включена в список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Мы надеялись, что этого вполне достаточно, чтобы наша альма-матер чувствовала себя защищенной. Тем не менее бюрократы в правительстве (при поддержке нашего учредителя — Минсельхоза России) начали стремительную атаку.

К сожалению, мы не нашли поддержки и у нашего нового ректора Вячеслава Лукомца. В понедельник 11 апреля более 3 тыс. чел. вышли на митинг в поддержку отмены постановления правительства о незаконном изъятии земель. В связи с этим просим вашей поддержки. Мы распространили среди университетов, институтов и других наших партнеров в России, СНГ, Европы, Америки и др. письмо (см. приложение). Будем благодарны вам, если вы сможете организовать письмо поддержки от вашего университета (института, организации, компании) на имя Президента России В. В. Путина, подписанное руководителем.

Также будем благодарны, если вы распространите это письмо среди своих коллег и партнеров, чтобы и они поддержали нашу борьбу. Спасибо за сотрудничество. Это наша последняя надежда.

А. Соловьев, В. Кошелев, И. Тараканов
от лица и по поручению профессорско-преподавательского состава,
учебно-вспомогательного персонала, студентов и аспирантов Тимирязевки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

 
 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Один комментарий

  • Михаил Фёдоров Фейсбук:

    Любой человек, по своим склонностям и способностям. подобен флюсу. Следствием этого явления, является не способность 1-х лиц, правительства реализовывать «чужие» идеи. Это относится и к В. Путину. Он виртуоз в краснобайстве и проведении разрушительных спец. операций. Таковы все его «реформы», как в области законотворчества (блокирововшаго Конституцию), образования и науки. Забыт даже опыт ССоюза, в котором эта проблема решалась элементарно: выдвигаешь идею, вот тебе новое структурное образование (+ финансирование) — реализуй. Это тем более оправдано, т.к. путь от идеи до результата, бывает достаточно тернист. И только автор идеи сможет преодолеть все препятствия. Сейчас, Путин и ложа, ищут пути сохранения наворованного фин. капитала. Его нужно преобразовать в эффективно работающий реальный капитал (Недвижимость — это пассив, требующий издержек на содержание). Нужны такие проекты. Д. Медведев, с Роснано и Сколково, облажался именно потому, что не сумел (или нужно было распилить) подобрать людей способных эти проекты реализовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недопустимы спам, оскорбления. Желательно подписываться реальным именем. Аватары - через gravatar.com