- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Кто придумал и зачем?

Зернес С. П. Кто придумал и зачем, или Секрет из холодильника. — СПб.: БХВ-Петербург, 2016. — 88 с.: ил. ISBN 978-5-9775-3582-3

Зернес С. П. Кто придумал и зачем, или Секрет из холодильника. — СПб.: БХВ-Петербург, 2016. —
88 с.: ил. ISBN 978-5-9775—3582-3

Вышла из печати новая книга Светланы Зернес «Кто придумал и зачем, или Секрет из холодильника». Издательство «БХВ-Петербург» открыло этой книгой не только новую серию, но и в целом новое для него направление — познавательные издания для детей.

Нам рассказывают о великих изобретениях, о природных явлениях и географических открытиях. Но кто расскажет, откуда взялись вещи, которыми мы пользуемся каждый день? Да и заслуживают ли они того? Что в них особенного? А ведь самые обычные предметы иногда самые удивительные…

У каждой вещи, как и у человека, есть свои предки, своя история и своя тайна. Бывало так: изобретали одно, а получили совершенно другое. И даже так: досадная оплошность оказывалась потрясающей находкой. Книга знакомит ребят с поразительными историями, каждая из которых таит в себе секрет, парадокс. А еще — понимание того, что за каждой вещью стоит чей-то труд.

Сейчас много говорят о том, что науке и технике нужна популяризация. У «Кто придумал и зачем» есть всё, что нужно хорошей познавательной книге: легкий текст, юмор и масса увлекательных подробностей. Ведь именно простых и понятных ответов ждут дети на свои вопросы. Никакого наукообразия и поучающего тона! Но легкость вовсе не означает, что над книгой работали спустя рукава — все факты тщательно выверены.

Книга интерактивная: в конце предлагаются веселые задания по мотивам прочитанного. Доказано — природные способности к изобретательству есть в каждом из нас!

На «Озоне»: www.ozon.ru/context/detail/id/135476867/
В «Лабиринте»: www.labirint.ru/books/521824/

Светлана ЗернесСветлана Зернес (г. Атланта, США) — главный редактор научно-технического журнала, член Союза журналистов, ассоциации «Женщины в науке и образовании», The International Science Writers Association. Победительница литературных и журналистских конкурсов, в том числе за произведения для детей. Член жюри молодежных конкурсов научно-технического творчества. Пишет для детей и взрослых, о серьезном и не очень, на русском и английском языках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи