Хроники XXII века

Анатолий Вершик, лауреат премии фонда «Династия» «Жизнь, посвященная математике» (2014 год)

Анатолий Вершик, гл. науч. сотр. Санкт- Петербургского отделения МИАН:

Молодой историк, живущий в XXII веке, взял себе такую тему диссертации по истории: «Российские массмедиа 10-х годов XXI века: оценка правдивости материалов; что остается?». Ну конечно, большую часть он откинул сразу — все гостелеканалы полностью, и даже частично телеканал «Культура», и оптимистичный канал «Дождь». Про газеты и общественно-политические еженедельники тоже говорить нечего. Интернет, который к тому времени забыт за затхлостью, отставил. Так что же осталось? КТО никогда не лгал, КТО не юлил, не пытался подделаться? КТО не заигрывал с властью?

Оказалось, только «Троицкий вариант — Наука». Других не нашлось. Диссертацию утвердили мгновенно.

Связанные статьи

 
 

Метки: , , , , , , , ,

 

2 комментария

  • Вовян:

    «Диссертацию утвердили мгновенно»

    ...Но вскоре со скандалом лишили ученой степени — выяснилось, что основной результат диссертации — плагиат публикации Анатолия Вершика, гл. науч. сотр. Санкт- Петербургского отделения МИАН.

    Полезно? Dobre 0 Słabe 0

  • Скептик:

    Уважаемый Анатолий Моисеевич, очень интересный текст, но, к сожалению, мало кому нужный в нашей стране.

    Вы хорошо знаете высказывание Харди о «бесполезности» всех его теоретико-числовых исследований. Не буду говорить об RSA. Но «мысль бьется» — неужели нельзя создать «разумное общество»? Многие из нас считают, что «можно». Однако практика показывает, что «нельзя». Может быть «изменить систему координат» и считать «положительным направлением» — «разумное общество создать невозможно», как существование алгоритмически неразрешимых проблем. Последнее не вызывает бури протеста. Давайте считать доказанной «теорему» «Разумное общество создать невозможно». Юрий Владимирович подскажет Вам, какие из этого можно получить следствия.

    А в целом «тоска».

    С наилучшими пожеланиями, ВГД

    Полезно? Dobre 0 Słabe 0

Добавить комментарий

Недопустимы спам, оскорбления. Желательно подписываться реальным именем. Аватары - через gravatar.com