«Давайте создадим Музей эволюции человека»

Александр Соколов на открытии выставки «17 черепов и один зуб». Фото с сайта antropogenez.ru

Александр Соколов на открытии выставки «17 черепов и один зуб». Фото с сайта antropogenez.ru

На вопрос ТрВ- Наука «О чем Вы мечтаете как человек и просветитель?» отвечает научный журналист, создатель и редактор сайта «Антропогенез.ру», автор книги «Мифы об эволюции человека», финалист премии «Просветитель» Александр Соколов.

Если честно, сейчас я больше всего мечтаю о том, чтобы в сутках появились дополнительные несколько часов, которые я мог бы целиком посвятить написанию второй книги. Или — второй вариант — обзавестись клоном, который бы ездил за меня выступать, отвечал бы на звонки и письма, а я бы сидел себе и писал книжку. Это я мечтаю как человек.

А как просветитель я мечтаю о небольшом… да что там, о большом Музее эволюции человека. Проект у меня уже есть! Нужно всего-то сто миллионов рублей. Пока что в нашей стране та-кого музея нет. Я думаю, рано или поздно мы такой музей сделаем.

Что касается реальных планов: наша выставка «17 черепов и один зуб» продолжит ездить по стране. Она уже побывала в Зеленограде и Казани, до мая демонстрируется в Нижнем Новгороде, потом будет Ленинградская область, Москва, Новосибирск и далее по списку. На полтора года мы уже расписаны [1].

Мы продолжим снимать короткие научно-популярные ролики из цикла «Мифы об эволюции человека», а кроме того, хотим сделать коротенький компьютерный анимационный фильм. Если изыщем на него средства.

В этом году у нас добавился еще один формат мероприятий — онлайн-дискуссии, к которым любой наш читатель сможет присоединиться, не выходя из дома. Так что теперь «Антропогенез. ру» и в вашем городе!

Подробнее о выставке см. http://antropogenez.ru/single-news/article/480

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

 
 

Метки: , , , , , , , , ,

 

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недопустимы спам, оскорбления. Желательно подписываться реальным именем. Аватары - через gravatar.com