Двести!

Уважаемая редакция!

Иван ЭкономовУже восемь лет раз в две недели я начинаю свой день с чтения «Троицкого варианта — Науки», прямо с моей колонки. Читаю и думаю: ну до чего же хорошо сказал! Где еще столько умных мыслей прочтешь? В общем, получаю настоящий заряд бодрости, еще дня три душа у меня радуется после того, как номер прочитан от корки до корки. Примите мои самые искренние поздравления с двухсотым номером моей любимой газеты! Двести — цифра серьезная: это, к примеру, стакан.

Да, ложки дегтя в бочке меда не утаишь: встречаются иногда коллеги, которым «Троицкий вариант» не нравится. По разным причинам. Есть даже такие, которые утверждают, что моя любимая газета очерняет нашу реальность, впадая иногда в русофобию и либерализм. Конечно, и на солнце бывают пятна, и повод для критических замечаний всегда найдется, особенно если речь идет о научном сообществе: нас хлебом не корми, только покритиковать дай. Но с последним обвинением — обвинением в очернительстве — я решительно не соглашусь. Если бы «Троицкий вариант» был русофобской и очернительской газетой, я бы не писал туда писем и меня бы там не публиковали. Даже более того скажу: у каждого из авторов газеты, как оно всегда бывает в научном сообществе, есть свое мнение, но есть твердо выдержанная генеральная линия, которую задаю я. Это раз.

Ну а во-вторых, существуют разные социальные ниши. В любом общественном организме должна быть определенная доля критики, но, конечно, сопряженной с чувством ответственности. Доверять эту важную миссию следует только людям с развитым чувством меры. И тут, мне кажется, моя любимая газета нашла себя: ухитриться и власти покритиковать, и из рук министра премию «За верность науке» получить — тут, знаете ли, особый талант нужен. Я бы даже сказал — настоящее мастерство, то самое, которое не пропьешь. В общем, поднимаю за здоровье редакции моей любимой газеты двести грамм. Так держать!

Ваш Иван Экономов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

 
 

Метки: , , , , , , , ,

 

Один комментарий

  • Юрий Кирпичев:

    Очернительство? В России сейчас опасно быть просто объективным...

    Полезно? Dobre 0 Słabe 0

Добавить комментарий

Недопустимы спам, оскорбления. Желательно подписываться реальным именем. Аватары - через gravatar.com