Приглашаем на «Математические прогулки»

М. Гельфанд и М. Цфасман. Фото А. Крещука

М. Гельфанд и М. Цфасман. Фото А. Крещука

В феврале стартует новый проект ИППИ РАН — «Математические прогулки». Будем гулять с математиками и не только, по Москве и не только. Говорить о жизни, математике, о математике вокруг нас, о науке в целом, об ученых, о музыке, о поэзии. Да мало ли о чем могут на прогулке говорить ученый и научный журналист! Но уж точно — скучно не будет!

Очень символично, что первыми на «прогулку» вышли Михаил Гельфанд и Михаил Цфасман: в этот день профессора Цфасмана торжественно посвящали в рыцари национального ордена Академических пальм Французской Республики и вручали орденский знак. Теплый снежный зимний день располагал к математическим разговорам в дворике около Независимого университета. О чем говорили два профессора? Об этом — в специальном интервью с «Математических прогулок» в следующем номере ТрВ-Наука.

Инициативу ИППИ РАН поддержали и другие информационные партнеры проекта: журналы «Огонёк» и «Кот Шрёдингера». В планах — телеверсия «прогулок». Медиапроект рассчитан на весь текущий год: в 2016-м ИППИ РАН отмечает свое 55-летие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

 
 

Метки: , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий