Качественный ремонт путевых машин — залог безопасности на железной дороге

Промышленное предприятие, расположенное в Старожиловском района Рязанской области — это ИМЗ (истьинский машиностроительный завод), известный по всей стране. Он занимается разработкой и выпуском путевых и путеремонтых машин для железной дороги. Кстати, не стоит думать, что железные дороги — это только известные всем пути, по которым ходят туда-сюда поезда.

Это могут быть железнодорожные полотна на промышленных предприятиях по которым осуществляется доставка продукции из одного цеха в другой. В России не так уж много промышленных предприятий, специализация которых связана с производством техники для обслуживания железной дороги.

Предприятие ведет свою историю с 1713 года и ряд корпусов охраняются государством как памятник истории. Поначалу будущий ИМЗ (истьинский машиностроительный завод) выпускал гвозди, иглы для швейных машинок и пр. В 20 веке, в годы советской власти, производятся двигатели внутреннего сгорания, насосы, затем части от гранат и бомб. Затем завод полностью перешел на выпуск путевых машин. К началу 1992 года завод произвел сложные путевые машины промышленного железнодорожного назначения (подъем и выпрямление шпал), и сложные машины и механизмы для метро. В итоге появился путеподъемник ПРМ-3 простейшей конструкции. Потребность в обслуживающей технике росла, рос и выпуск конечной продукции.

Залогом успешной и бесперебойной работы железнодорожных путей — в том числе и качественный ремонт путевых машин, необходимость в котором по нормативан должна быть постоянной. Важно, чтобы они сами не ломались во время каких-то строительных или восстановительных работ, тем самым не затягивая сроки отладки путей. На истьинском заводе гарантируют качественное обслуживание выпущенного им же оборудования. Каждая современная компания понимает, что в рыночных условиях залогом успеха является оперативный и надежный сервис. Касается правило всех, независимо от отрасли. Конечно же, есть компании-монополисты, однако производство путевых машин есть не только в России, но и за границей, тем самым существует определённая конкуренция предприятий. Капитальный, восстановительный, небольшой ремонт — это всегда будет качественный ремонт путевых машин, без халтуры и замалчиваний.

Относительно недавно российские производители путевой техники наладили серийное производство новой техники, среди которой особое место занимает машина универсальная подбивочно-рихтовочная или МПРУ. Функциональность новой модели позволяет выполнять весь набор необходимых железнодорожникам операций, что делает МПРУ действительно универсальной техникой нового поколения.

Машины нужно хранить под навесом, чтобы максимально предотвратить или оттянуть коррозию металлических частей техники. Перед постановкой путевой машины на длительное хранение она должна быть законсервирована согласно инструкции по эксплуатации. Все манипуляции конечной целью ставят максимальное продление эксплуатационных качеств техники. Ведь путеремонтная машина облегчает труд рабочих железной дороги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *