Неблагоприятный прогноз

В АНО «Троицкий вариант» пришло письмо из типографии, в которой печатают нашу газету. Мы его публикуем не для того, чтобы поплакаться в жилетку или обосновать повышение цен на подписку (чего, увы, видимо, не избежать). Просто показалась весьма характерным, насколько ярок, емок и точен этот короткий и, казалось бы, частный документ.

ВМГ-Принт лого

В последнее время на газетном рынке сложилась тяжелая ситуация. Из-за обвала курса рубля в конце прошлого года и продолжающейся нестабильности на валютном рынке все производящие газетную бумагу комбинаты переориентировались на экспорт. Поставляемые на внутренний рынок объемы уменьшились катастрофически. Заместить их нечем. Это спровоцировало серьезный дефицит газетной бумаги в Российской Федерации и рост цен на нее.

В течение года возникали ситуации, когда необходимые объемы бумаги тяжело было купить даже по предоплате. С начала года цена на газетную бумагу увеличилась на 28%, притом что ее доля в стоимости нашей конечной продукции составляет более 70%. Усугубляет ситуацию уменьшение комбинатами товарных кредитов и отсрочек по платежам.

Наша компания никогда не позволяла себе необоснованных повышений стоимости продукции. Долгое время мы минимизировали рост цен на нее за счет снижения прибыли нашего предприятия, но настал момент, когда данная политика стала невозможной. Надеясь на Ваше понимание и продолжение взаимовыгодного сотрудничества, сообщаем, что цена Вашего издания с марта 2016 года увеличится…

Надеемся на стабилизацию ситуации на нашем рынке.

196-0077С уважением,
Генеральный директор ООО «ВМГ-Принт»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

 
 

Метки: , , , , , , , ,

 

Один комментарий

  • Юрий Кирпичев:

    Печально. Но предсказуемо. И, к сожалению, на стабилизацию надежд нет, наоборот, кризист будет нарастать, причем с ускорением. Но сожаление — лишь по поводу этой замечательной газеты. Что касается страны в целом, то она заслужила свою судьбу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недопустимы спам, оскорбления. Желательно подписываться реальным именем. Аватары - через gravatar.com