Цифра: США

Согласно недавно опубликованному отчету Национального центра статистики в области науки и технологий при Национальном научном фонде США, доля иммигрантов среди работающих в стране ученых и инженеров постоянно растет. В 2013 году они составляли 18% (5,2 млн человек) по сравнению с 16% (3,4 млн) десять лет назад. Большинство из них уже стали натурализованными гражданами США (63%), в то время как еще 22% являются постоянными резидентами, а 15% работают в стране по временным визам.

А. К.
по материалам AAAS Policy Alert

* * *

— 15 лет назад регистрация бизнеса в Калифорнии занимала 15 минут, и надо было для этого ехать в какую-то контору. Сейчас достаточно расписаться в бумажке и отправить ее по почте. Занимает 5 минут. Наверное, понадобится еще 15 лет, и на каком-нибудь сайте будет просто кнопка «зарегистрировать бизнес».

— Вообще говоря, такая кнопка уже есть: (ca.gov/OnlineServices/OS_Business.html). Там не всё очевидно, и во многих штатах уже еще лучше устроено, но всё действительно решается в 3 клика!

А. К.
из частного обсуждения в livejournal.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

 
 

Метки: , , , , , , , , ,

 

2 комментария

  • Адив:

    Tам нет никаких проверок. Hикаких налогов государству, если прибыль фирмы не превысит нескольких тясяч долларов в год. Но алчные крупные коррпорации стараются их слопать через суды.

    Если вы написали хорошую комптьютерную программу(например) и запатентовали её в США, то крупные корпорации, дождавщись когда вы получили прибыль, подают на вас в суд липовый иск, что вы обокрали их и присвоили себе их запатентованную давно компьютерную программу.Неважно что это не так.

    На судебные издержки уйдет вся ваша прибыль. Вам так постараются не давать работать.

    Поэтому не так все просто.

    • A.K.:

      А пример какой-нибудь конкретный слабо привести?

      Противоположных примеров — сколько угодно. И Майкрософт, и Гугл, и Яху, и Нетскейп, и ПейПал, и Фейсбук и ... начинали в свое время как маленькие команды 2-5 человек, которые «написали хорошую комптьютерную программу». А потом очень быстро сами выросли в крупные корпорации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недопустимы спам, оскорбления. Желательно подписываться реальным именем. Аватары - через gravatar.com