- Троицкий вариант — Наука - http://trv-science.ru -

Наш ответ Эрдогану

Уважаемая редакция!

Иван ЭкономовПосле того как турецкие пособники террористов нанесли нам удар в спину, сбив наш самолет, мы, все как один, должны сплотиться вокруг нашего руководства и продемонстрировать Турции, как жестко Россия может реагировать на подобные враждебные акции. Абсолютно правильно наше правительство указывает туркам и их помидорам на дверь, ограничивает воздушное сообщение. Правильно, что запрещают нашим туристам ехать в Турцию, — пусть отдыхают в Крыму и на берегах Финского залива. Наконец, не нужно нам всякое турецкое барахло, будем носить свое или китайское!

Я считаю, что необходимо довести дело до конца, — нет любым контактам с пособниками террористов. Не только экономическим и политическим, но и культурным, гуманитарным и научным. Да, дорогие коллеги, да — и научным!

Нечего делать вид, коллеги, что мы живем в башне из слоновой кости и надежно отгорожены от тех ветров, которые дуют за ее стенами. Нет, террористическая угроза висит над любым гражданином, а пособник террористов остается пособником террористов, будь он хоть в камуфляже на полигоне, хоть в цивильной одежде в научной лаборатории.

Как же можно в те дни, когда турки сбивают наши самолеты, а правительство чуть ли не эвакуирует сограждан из Турции, думать о совместных российско-турецких проектах или писать вместе с турками научные статьи? Как можно ехать на конференцию в Турцию или, тем более, приглашать пособников террористов в Россию?!

Нет, нет и еще раз нет! Все подобные контакты должны быть жестко пресечены. Каждый сознательный российский ученый должен решительно отказаться от контактов с турецкими псевдоколлегами. Даже если они участвуют в составе больших коллабораций — нужно ставить вопрос ребром: под статьей будут стоять либо фамилии россиян, либо фамилии турок. Только так мы заставим уважать себя как великую державу, только так покажем, что встали наконец с колен.

Думая так, я, к счастью, убеждаюсь, что, как обычно, мыслю в унисон с политикой партии и правительства. Множатся сообщения о прекращении совместных с Турцией культурных и научных программ. Поездки студентов и преподавателей, всякие совместные мероприятия — всё это может быть свернуто.

Иной спросит: а что же делать какому-нибудь специалисту по турецкой истории? Странный вопрос! Ответ очевиден: вести себя, как подобает настоящему патриоту и гражданину. Публично разоблачать зверства янычар по всей Европе, писать о геноциде армян, наконец, открывать глаза на не слишком известные моменты истории. Многие ли из нас знают, к примеру, про резню в Смирне (ныне — Измир), учиненную турками меньше века назад, уже при Кемале Ататюрке?

Да ладно христиане и Европа вообще, сколько нам, русским, причинили зла турки и их выкормыши?! Не прошло еще и пяти веков с тех пор, как находившиеся под покровительством Высокой Порты крымско-татарские головорезы дошли до Москвы и практически уничтожили наш прекрасный город. В общем, нужно всеми силами разоблачать исстари присущие турецкой нации свирепость и жестокость, ее ненависть к русскому народу и христианским ценностям.

Кто-то скажет, что нельзя говорить только о зле и жестокости. Конечно, нельзя, историк и гуманитарий должен особый делать акцент на светлых и патриотических моментах, на победах русского оружия, рассказывать о Суворове и Ушакове, бивших турок в хвост и в гриву. Должен еще и еще раз напоминать, что Крым, бывший гнездом разбойничьей агрессии, теперь наш!

И до тех пор, пока враг не будет поставлен на колени, пока он не будет униженно извиняться, нельзя отступать от жесткой линии. Я бы даже советовал задуматься о большем. Осмелились бы турецкие милитаристы на эту провокацию без явного или неявного одобрения вашингтонского обкома? Большой вопрос! Поэтому стоит задуматься и о том, следует ли нам так активно контактировать с американцами и использовать для работы язык потенциального противника. Может, пусть они учат русский, если хотят постигнуть наши прорывные научные результаты и продвинуть — за счет этого — вперед свои технологии?

Ваш Иван Экономов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи