Наш ответ Эрдогану

Уважаемая редакция!

Иван ЭкономовПосле того как турецкие пособники террористов нанесли нам удар в спину, сбив наш самолет, мы, все как один, должны сплотиться вокруг нашего руководства и продемонстрировать Турции, как жестко Россия может реагировать на подобные враждебные акции. Абсолютно правильно наше правительство указывает туркам и их помидорам на дверь, ограничивает воздушное сообщение. Правильно, что запрещают нашим туристам ехать в Турцию, — пусть отдыхают в Крыму и на берегах Финского залива. Наконец, не нужно нам всякое турецкое барахло, будем носить свое или китайское!

Я считаю, что необходимо довести дело до конца, — нет любым контактам с пособниками террористов. Не только экономическим и политическим, но и культурным, гуманитарным и научным. Да, дорогие коллеги, да — и научным!

Нечего делать вид, коллеги, что мы живем в башне из слоновой кости и надежно отгорожены от тех ветров, которые дуют за ее стенами. Нет, террористическая угроза висит над любым гражданином, а пособник террористов остается пособником террористов, будь он хоть в камуфляже на полигоне, хоть в цивильной одежде в научной лаборатории.

Как же можно в те дни, когда турки сбивают наши самолеты, а правительство чуть ли не эвакуирует сограждан из Турции, думать о совместных российско-турецких проектах или писать вместе с турками научные статьи? Как можно ехать на конференцию в Турцию или, тем более, приглашать пособников террористов в Россию?!

Нет, нет и еще раз нет! Все подобные контакты должны быть жестко пресечены. Каждый сознательный российский ученый должен решительно отказаться от контактов с турецкими псевдоколлегами. Даже если они участвуют в составе больших коллабораций — нужно ставить вопрос ребром: под статьей будут стоять либо фамилии россиян, либо фамилии турок. Только так мы заставим уважать себя как великую державу, только так покажем, что встали наконец с колен.

Думая так, я, к счастью, убеждаюсь, что, как обычно, мыслю в унисон с политикой партии и правительства. Множатся сообщения о прекращении совместных с Турцией культурных и научных программ. Поездки студентов и преподавателей, всякие совместные мероприятия — всё это может быть свернуто.

Иной спросит: а что же делать какому-нибудь специалисту по турецкой истории? Странный вопрос! Ответ очевиден: вести себя, как подобает настоящему патриоту и гражданину. Публично разоблачать зверства янычар по всей Европе, писать о геноциде армян, наконец, открывать глаза на не слишком известные моменты истории. Многие ли из нас знают, к примеру, про резню в Смирне (ныне — Измир), учиненную турками меньше века назад, уже при Кемале Ататюрке?

Да ладно христиане и Европа вообще, сколько нам, русским, причинили зла турки и их выкормыши?! Не прошло еще и пяти веков с тех пор, как находившиеся под покровительством Высокой Порты крымско-татарские головорезы дошли до Москвы и практически уничтожили наш прекрасный город. В общем, нужно всеми силами разоблачать исстари присущие турецкой нации свирепость и жестокость, ее ненависть к русскому народу и христианским ценностям.

Кто-то скажет, что нельзя говорить только о зле и жестокости. Конечно, нельзя, историк и гуманитарий должен особый делать акцент на светлых и патриотических моментах, на победах русского оружия, рассказывать о Суворове и Ушакове, бивших турок в хвост и в гриву. Должен еще и еще раз напоминать, что Крым, бывший гнездом разбойничьей агрессии, теперь наш!

И до тех пор, пока враг не будет поставлен на колени, пока он не будет униженно извиняться, нельзя отступать от жесткой линии. Я бы даже советовал задуматься о большем. Осмелились бы турецкие милитаристы на эту провокацию без явного или неявного одобрения вашингтонского обкома? Большой вопрос! Поэтому стоит задуматься и о том, следует ли нам так активно контактировать с американцами и использовать для работы язык потенциального противника. Может, пусть они учат русский, если хотят постигнуть наши прорывные научные результаты и продвинуть — за счет этого — вперед свои технологии?

Ваш Иван Экономов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Метки: , , , , , , , , , , , ,

 

14 комментариев

  • vchernik:

    Замечательно!!

    Ещё забыли на могиле пилота потоптаться.

    • dima:

      Это да, надо же редакции рамки видеть и хоть какое-то иметь уважение к погибшему лётчику.

    • Случайный прохожий:

      Да уж. Хорошо хоть вы не забыли, на чём топтаться надо.

  • Alex Laskin:

    Так толсто, что уже даже тонко.

  • Михаил:

    Ну вот пожалуйста, и у авторов левых диссертаций появилось поле для активной деятельности, все как в дурдоме, зачем нам наука, заменим все на идеологию. Но разве мы это не проходили, причем совсем недавно.

  • АГХ:

    «Осмелились бы турецкие милитаристы на эту провокацию без явного или неявного одобрения вашингтонского обкома?»

    Вот честно, а смысл США портить с нами отношения? Мне кажется, это чисто турецкая авантюра, потому что у Турции явно какие-то свои интересы в регионе — касательно курдов, да и тюрков в Сирии и Ираке в том числе. Видимо, Россия вольно или невольно задела какие-то турецкие интересы, вот они и взбеленились, напав на наш самолёт.

    Дурость, наверное, но дурость расчётливая, что мы сделать-то можем? Турция в НАТО же, не начинать же третью мировую...

  • Лёня:

    «Иной спросит: а что же делать какому-нибудь специалисту по турецкой истории?»

    -----------

    А могут специалисты по турецкой истории привести исторические примеры, положительно характеризующие Турцию как государство?

    • Michael_1812:

      Турки приняли и разместили в Галлиполи нашу армию, бежавшую из Крыма в конце Гражданской. И это при том, что во время Первой Мировой Турция воевала против нас. Так что, за Галлиполи им низкий поклон — слово из песни не выкинешь. Само собой, это ни на йоту не уменьшает масштаб преступления, совершённого группировкой Эрдогана. И не отменяет необходимость адекватной реакции. Ёрничать над этим представляется мне недопустимым.

      • Ash:

        «Помните крымскую эвакуацию? Легко было тогда списаться на берег? То-то оно. И рекомендацию требовали, и поручительство, и отзыв о поведении...»

        "Путешествие было непродолжительное, но когда мы подошли к Константинополю, то меня ни за что не хотели пускать на берег.

        Я сначала думал, что команда и капитан так полюбили меня, что одна мысль расстаться с таким приятным человеком была им мучительна, но на самом деле случалось наоборот: не пускала на берег союзная полиция, а команда не прочь была бы даже выкинуть нас всех за борт, только чтоб развязаться с беспокойным непоседливым грузом.

        Не желая быть в тягость — ни команде, ни полиции, — я ночью потихоньку перелез на стоявший подле русский пароход-угольщик, где старые морские волки приняли меня как родного... "

  • Dmitry:

    Варварская атака на российский бомбардировщик не должна остаться без ответа. Если для кого-то помидоры, шмотки и система «все включено» стоят во главе всех ценностей, то это их проблема. Народ Турции выбрал свое правительство, вместе с выбором в одном пакете прилагается и ответственность. Я не боюсь потерять турецкие помидоры, текстиль и все остальное связаное с этим государством, поэтому спокойно и без крика переживу их отсутствие. Не надо впадать в крайности, но оставлять прадательство без ответа просто опасно. У каждого свои приоритеты и мои не на стороне пармезана, помидоров или турецкого средиземноморья.

  • Правильная статья. Тут не катят христианские заповеди, когда тебя ударили по правой щеке, так пусть ещё ударят по левой. «Мордобой» уже привёл к смерти российского лётчика. Тут не извинения надо принимать, а дать сдачи без предупреждения, иначе не поймут. В следующий раз так и будет, только пусть тогда много не хрюкают и не визжат заморские партнёры, а последний президент Турции сделает у себя на носу зарубку, что на всякую силу всегда найдётся другая сила.

    • АГХ:

      «Тут не извинения надо принимать, а дать сдачи без предупреждения, иначе не поймут.»

      Оккупировать пока самостийный Северный Кипр, например, в отместку. *_*

  • Проиграв экономическую войну самое время открыть охоту на террористов — надо же чем-то прикрывать заднее место от народа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недопустимы спам, оскорбления. Желательно подписываться реальным именем. Аватары - через gravatar.com