Обращение

Дорогие коллеги!

Начался новый сезон сбора от нас разного рода сведений. В ответ на очередной запрос мною было отправлено следующее сообщение — и я призываю вас в той или иной форме последовать моему примеру.

Глубокоуважаемый имярек,

  1. прошу Вас сообщить, с какой целью проводится сбор указанных сведений,
  2. каким образом они будут обработаны,
  3. каковы, по Вашим оценкам, затраты времени на сбор и подготовку запрашиваемых Вами сведений.

Мне кажется, такие пункты являются абсолютно необходимой частью любого запроса, направляемого научным сотрудникам от представителей надзирающих инстанций. Более того, если запрос направлен не непосредственно государственным органом, а промежуточным оператором, было бы правильно указать, во исполнение какого пункта технического задания и/или календарного плана он направлен. Вообще говоря, необязательным, но крайне поучительным было бы также указание на стоимость выполнения оператором соответствующего пункта.

Благодарю Вас.

С уважением,
Михаил Гельфанд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

 
 

Метки: , , , , , , ,

 

4 комментария

  • Александр Нозик:

    А я пробовал. Не работает, доходит до уровня ученого секретаря и затыкается. Прибегает кто-нибудь взмыленный из дирекции и слезно просит все написать, иначе придется писать им (и газ отключать не грозят, просто говорят «будем писать за вас»). А их жалко, они и так не наукой, а какой-то ерундой занимаются (описью имущества и юридической волокитой почему-то занимается заместитель директора по науке — серьезный ученый).

    Вот если бы с этими предложениями согласились дирекции...

    • Ravn:

      А дирекции не согласятся, увы.

      Кому из директоров охота слететь с должности по указке из ФАНО, невзирая на его прошлые научные и организаторские заслуги, потому что каком-то клерку в этом самом ФАНО не понравятся такие вопросы.

  • vlad1950:

    все по делу и очень грамотно ценное руководство для ппс и нс

  • Серж:

    Написано все верно, но проще заполнить поля формы от фонаря. В 99% случаев данные не проверяют, а в 95% — не используют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недопустимы спам, оскорбления. Желательно подписываться реальным именем. Аватары - через gravatar.com