Для авторов

Рис. В. Шилова

Рис. В. Шилова

В последние месяцы увеличился поток материалов, поступающих в адрес редакции для публикации. К сожалению, некоторые из них даже при хорошем качестве не могут быть напечатаны в ТрВ-Наука — объем нашего издания ограничен 16 полосами. Поэтому мы решили опубликовать общие требования к материалам, которые редакция не заказывала, и с сожалением сообщить, что не удовлетворяющие им тексты и фотографии рассматриваться не будут.

Имя, сестра, имя! В подписи должна быть не только ваша фамилия, но и имя (а не только инициалы). Кроме этого, напишите ваши регалии — место работы, ученое звание и т.п.

Краткость сестра таланта. Объем текста в незаказанной статье — не более 12 тыс. знаков с пробелами. В это количество входят заголовок, подпись, сноски и примечания.

С картинками лучше. Очень желательны фото автора и иллюстративный материал. Однако фотографии должны быть большими (не менее 1000 пикселей по длинной стороне) и резкими (без смазанностей). Помните, что наличие иллюстраций уменьшает количество текста на полосе — учитывайте это!

Редакция

Связанные статьи

 
 

Метки: , , , ,

 

Один комментарий

  • Станислав:

    Как подать (переслать) Вам материал, который редакция не заказывала? На сайте не нашел соответствующей информации. А хочется поделиться наболевшим с коллегами по цеху.

    Полезно? Dobre 0 Słabe 0

Добавить комментарий

Недопустимы спам, оскорбления. Желательно подписываться реальным именем. Аватары - через gravatar.com